0
45 мин.
легко

Погрузитесь в атмосферу Средиземноморья с этим простым и невероятно вкусным рецептом! Жареные баклажаны и сладкий перец, приправленные ароматными травами, приобретают особую изюминку благодаря нежной, соленой фете. Это идеальное блюдо для легкого обеда или сытного ужина. Готовится быстро и просто, а результат - восхитительный!
1. Баклажаны - 3 шт
2. Сладкий перец - 4 шт
3. Сыр фета - 200 г
4. Лимон - 0.5 шт
5. Розмарин сушеный - 0.5 ч. л
6. Тимьян сушеный - 0.33 ч. л
7. Растительное масло - по вкусу
8. Черный молотый перец - по вкусу
9. Соль - по вкусу
Нарежьте баклажаны средними кубиками, примерно по 1,5-2 см. Посыпьте их солью, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Это поможет убрать горечь и лишнюю влагу. Через полчаса слейте выделившийся сок и тщательно промокните кусочки баклажанов бумажными полотенцами. Если этот шаг пропустить, они впитают слишком много масла при жарке.

Пока баклажаны отдыхают, займитесь перцем. Очистите его от семян и нарежьте крупными кольцами или полосками.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите баклажаны, немного посолите и поперчите. Помните, что мы уже солили их раньше, так что не переборщите.

Жарьте баклажаны примерно 10 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный перец, розмарин и тимьян. Продолжайте жарить, пока перец не станет мягким и слегка обжаренным, еще 5-7 минут.

Готовые овощи переложите на сервировочное блюдо, сбрызните свежевыжатым соком лимона и дайте им немного остыть. Помните, что блюдо вкуснее всего, когда оно подается чуть теплым или комнатной температуры.

Перед самой подачей нарежьте фету кубиками и добавьте к баклажанам и перцу. Перемешайте. Теперь можно подавать! Это блюдо отлично сочетается со свежим хлебом или как гарнир к мясу.

Калорийность
130.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
25 мин.
легко
0
40 мин.
легко
0
40 мин.
легко
0
35 мин.
легко
0
1 час
легко
0
1 час 5 мин.
средне
0
25 мин.
средне
0
5 мин.
легко
0
