0
2 часа 30 мин.
средне
Приготовьте невероятно ароматное и сытное жаркое из говядины с картошкой и грибами, томленое в глиняных горшочках! Это идеальное блюдо для уютного семейного ужина, которое подарит незабываемый вкус и аромат. Мясо получается нежным, а овощи пропитываются всеми соками. Настоящее русское застолье!
1. Говядина (мякоть) - 700 г
2. Картофель - 500 г
3. Шампиньоны (или другие грибы) - 200 г
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Бульон или вода - 400 мл
7. Томатная паста - 1 ст. л
8. Масло растительное - 3 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
11. Лавровый лист - 1 лист
12. Свежая зелень (укроп/петрушка) - по вкусу
Говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками размером 3-4 см. Морковь, лук, картофель и грибы очистите. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами. Грибы (шампиньоны или лесные) нарежьте пластинками или четвертинками.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки говядины на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут). Выньте мясо и отложите.
В ту же сковороду добавьте лук и обжаривайте до мягкости (3-5 минут). Затем добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут.
Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с овощами, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся (7-10 минут). Посолите и поперчите овощи и грибы.
На дно каждого глиняного горшочка (или большой формы для запекания) выложите обжаренную говядину.
Сверху выложите обжаренные лук, морковь и грибы.
Затем добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите каждый слой.
Разведите томатную пасту в горячей воде или бульоне. Добавьте лавровый лист и любимые специи (например, тимьян, розмарин). Перемешайте.
Разлейте бульон с томатной пастой по горшочкам так, чтобы жидкость почти покрывала содержимое. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла в каждый горшочек для аромата.
Накройте горшочки крышками (или фольгой, если используете форму). Поставьте горшочки в холодную духовку, затем включите ее на 180°C.
Томите жаркое в духовке 1.5 - 2 часа, или пока мясо не станет очень мягким и нежным. Время может варьироваться в зависимости от размера кусочков мяса и мощности духовки.
Подавайте жаркое прямо в горшочках, посыпав свежей рубленой зеленью.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
18.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!