Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочках

0

2 часа 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочках

Приготовьте невероятно ароматное и сытное жаркое из говядины с картошкой и грибами, томленое в глиняных горшочках! Это идеальное блюдо для уютного семейного ужина, которое подарит незабываемый вкус и аромат. Мясо получается нежным, а овощи пропитываются всеми соками. Настоящее русское застолье!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Говядина (мякоть) - 700 г

  • 2. Картофель - 500 г

  • 3. Шампиньоны (или другие грибы) - 200 г

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Бульон или вода - 400 мл

  • 7. Томатная паста - 1 ст. л

  • 8. Масло растительное - 3 ст. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Перец черный молотый - по вкусу

  • 11. Лавровый лист - 1 лист

  • 12. Свежая зелень (укроп/петрушка) - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками размером 3-4 см. Морковь, лук, картофель и грибы очистите. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами. Грибы (шампиньоны или лесные) нарежьте пластинками или четвертинками.

    Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочках – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки говядины на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон (5-7 минут). Выньте мясо и отложите.

    Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочках – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В ту же сковороду добавьте лук и обжаривайте до мягкости (3-5 минут). Затем добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут.

    Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочках – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с овощами, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся (7-10 минут). Посолите и поперчите овощи и грибы.

    Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочках – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    На дно каждого глиняного горшочка (или большой формы для запекания) выложите обжаренную говядину.

    Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочках – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Сверху выложите обжаренные лук, морковь и грибы.

    Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочках – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Затем добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите каждый слой.

    Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочках – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Разведите томатную пасту в горячей воде или бульоне. Добавьте лавровый лист и любимые специи (например, тимьян, розмарин). Перемешайте.

    Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочках – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Разлейте бульон с томатной пастой по горшочкам так, чтобы жидкость почти покрывала содержимое. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла в каждый горшочек для аромата.

    Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочках – шаг 9 (изображение)
  • Шаг 10

    Накройте горшочки крышками (или фольгой, если используете форму). Поставьте горшочки в холодную духовку, затем включите ее на 180°C.

    Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочках – шаг 10 (изображение)
  • Шаг 11

    Томите жаркое в духовке 1.5 - 2 часа, или пока мясо не станет очень мягким и нежным. Время может варьироваться в зависимости от размера кусочков мяса и мощности духовки.

  • Шаг 12

    Подавайте жаркое прямо в горшочках, посыпав свежей рубленой зеленью.

    Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочках – шаг 12 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Ирина Глушкова

Автор рецепта

Ирина Глушкова

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!