0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Жаркое с горчицей

Жаркое с горчицей — это ароматное и сытное блюдо из свинины, картофеля, моркови, перца и нежного сметанного соуса с горчицей. Идеально подходит для семейного обеда или ужина, радуя мягким мясом, сочными овощами и насыщенным вкусом. Готовьте его в горшочках и подавайте горячим, украшенным свежей зеленью.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Свинина - 500 г

  • 2. Картофель - 6 шт

  • 3. Морковь - 1 шт

  • 4. Луковица - 1 шт

  • 5. Сладкий перец - 1 шт

  • 6. Чеснок - 2 зубчика

  • 7. Сметана - 3 ст. л

  • 8. Пучок укропа - 1 шт

  • 9. Горчица - 2 ч. л

  • 10. Черный молотый перец

  • 11. Соль

  • 12. Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, перец и горчицу, перемешайте.

  • Шаг 2

    Морковь и лук нарежьте мелко и обжарьте на масле.

  • Шаг 3

    К овощам добавьте свинину, тушите все вместе 10 мин.

  • Шаг 4

    Картофель и перец нарежьте кубиками.

  • Шаг 5

    Соус. Смешайте стакан воды, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, и измельченный укроп.

  • Шаг 6

    Формируем блюдо. Горшочки смажьте маслом. Первым слоем выложите мясо, затем картофель и перец. В заключение покройте соусом и накройте крышкой. Ставьте в холодную духовку. Готовьте 1 час при 190 °C.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!