0

1 час 30 мин.

легко

Подается жаркое с горчицей горячим, украшенное зеленью по вашему выбору. Это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина.

Изображение Жаркое с горчицей

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Свинина - 500 г

2. Картофель - 6 шт

3. Морковь - 1 шт

4. Луковица - 1 шт

5. Сладкий перец - 1 шт

6. Чеснок - 2 зубчика

7. Сметана - 3 ст. л

8. Пучок укропа - 1 шт

9. Горчица - 2 ч. л

10. Черный молотый перец

11. Соль

12. Растительное масло

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, перец и горчицу, перемешайте.

Шаг 2

Морковь и лук нарежьте мелко и обжарьте на масле.

Шаг 3

К овощам добавьте свинину, тушите все вместе 10 мин.

Шаг 4

Картофель и перец нарежьте кубиками.

Шаг 5

Соус. Смешайте стакан воды, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, и измельченный укроп.

Шаг 6

Формируем блюдо. Горшочки смажьте маслом. Первым слоем выложите мясо, затем картофель и перец. В заключение покройте соусом и накройте крышкой. Ставьте в холодную духовку. Готовьте 1 час при 190 °C.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!