0
1 час 30 мин.
средне
Острая абхазская закуска из баклажанов - это взрыв вкуса и аромата! Нежные обжаренные баклажаны в пикантной овощной заливке с чесноком, сладким и острым перцем станут идеальной закуской к мясу или самостоятельным блюдом. Этот традиционный кавказский рецепт покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Готовьте сразу много - такая закуска исчезает со стола мгновенно!
1. Баклажаны - 1 кг
2. Растительное масло - 1 стакан
3. Соль - 1.5 ч. л
4. Сладкий перец - 500 г
5. Перец острый - 1 шт
6. Чеснок - 50 г
7. Укроп и петрушка - 1 пучок
8. Уксус 9% - 4 ст. л
9. Сахар - 1.5 ч. л
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Пересыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обсушите.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте кружочки баклажанов с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Для заливки: сладкий перец и острый перец очистите от семян, нарежьте произвольно. Чеснок очистите. В блендере измельчите перцы с чесноком до однородной массы.
Добавьте к перцовой массе мелко нарезанную зелень, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
В стерилизованные банки укладывайте слоями: слой баклажанов, 2 ст. ложки заливки, повторяйте до заполнения банки. Слегка утрамбовывайте.
Для зимнего хранения: накройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут (для банок 0,5 л). Затем закатайте, переверните и укутайте до остывания.
Для немедленного употребления: закройте крышкой и храните в холодильнике до 1 недели.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
2.50 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
10.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!