Абхазская закуска из баклажанов с острым перцем и чесноком

0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Абхазская закуска из баклажанов с острым перцем и чесноком

Острая абхазская закуска из баклажанов - это взрыв вкуса и аромата! Нежные обжаренные баклажаны в пикантной овощной заливке с чесноком, сладким и острым перцем станут идеальной закуской к мясу или самостоятельным блюдом. Этот традиционный кавказский рецепт покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Готовьте сразу много - такая закуска исчезает со стола мгновенно!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Баклажаны - 1 кг

  • 2. Растительное масло - 1 стакан

  • 3. Соль - 1.5 ч. л

  • 4. Сладкий перец - 500 г

  • 5. Перец острый - 1 шт

  • 6. Чеснок - 50 г

  • 7. Укроп и петрушка - 1 пучок

  • 8. Уксус 9% - 4 ст. л

  • 9. Сахар - 1.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Пересыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обсушите.

    Абхазская закуска из баклажанов с острым перцем и чесноком – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте кружочки баклажанов с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    Абхазская закуска из баклажанов с острым перцем и чесноком – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Для заливки: сладкий перец и острый перец очистите от семян, нарежьте произвольно. Чеснок очистите. В блендере измельчите перцы с чесноком до однородной массы.

    Абхазская закуска из баклажанов с острым перцем и чесноком – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте к перцовой массе мелко нарезанную зелень, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте.

    Абхазская закуска из баклажанов с острым перцем и чесноком – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    В стерилизованные банки укладывайте слоями: слой баклажанов, 2 ст. ложки заливки, повторяйте до заполнения банки. Слегка утрамбовывайте.

    Абхазская закуска из баклажанов с острым перцем и чесноком – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Для зимнего хранения: накройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут (для банок 0,5 л). Затем закатайте, переверните и укутайте до остывания.

    Абхазская закуска из баклажанов с острым перцем и чесноком – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Для немедленного употребления: закройте крышкой и храните в холодильнике до 1 недели.

    Абхазская закуска из баклажанов с острым перцем и чесноком – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

2.50 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

10.50 гр.

Изображение автора рецепта Ангелина

Автор рецепта

Ангелина

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!