0
3 часа
легко
Блюдо "Гусь, фаршированный гречкой и яблоками" - это изысканное и насыщенное по вкусу блюдо, которое является отличным выбором для особых случаев или праздничного стола. В процессе приготовления используются простые, но в то же время ароматные ингредиенты, создающие гармонию во вкусе. После того, как блюдо готово, гусь приобретает золотистый цвет, а начинка остается сочной и ароматной. Подача блюда на стол украшенного яблоками придает ему особую изысканность и аппетитный вид.
1. Тушка гуся на 1,5–2 кг - 1 шт
2. Гречневая крупа - 1 стакан
3. Яблоко - 4 шт
4. Луковица - 1 шт
5. Растительное масло
6. Молотый черный перец
7. Соль
Мелко порежьте и обжарьте.
Отварите до полуготовности гречку. Смешайте ее с луком и жарьте на масле еще 3 мин.
Яблоки порежьте на четыре части.
Смешайте яблоки и гречку.
Гуся промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Нафаршируйте начинкой. Зашейте брюхо нитками.
Выложите гуся на противень и запекайте около 2 часов при температуре 160 °С. В процессе запекания поливайте гуся жиром, который будет вытапливаться из него.
Удалите нитки у готового гуся, гречку выложите на большую тарелку, сверху – гуся и украсьте, например, дольками яблок.
10
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!