0

3 часа

легко

Изображение Гусь, фаршированный гречкой и яблоками

Блюдо "Гусь, фаршированный гречкой и яблоками" - это изысканное и насыщенное по вкусу блюдо, которое является отличным выбором для особых случаев или праздничного стола. В процессе приготовления используются простые, но в то же время ароматные ингредиенты, создающие гармонию во вкусе. После того, как блюдо готово, гусь приобретает золотистый цвет, а начинка остается сочной и ароматной. Подача блюда на стол украшенного яблоками придает ему особую изысканность и аппетитный вид.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Тушка гуся на 1,5–2 кг - 1 шт

2. Гречневая крупа - 1 стакан

3. Яблоко - 4 шт

4. Луковица - 1 шт

5. Растительное масло

6. Молотый черный перец

7. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Мелко порежьте и обжарьте.

Шаг 2

Отварите до полуготовности гречку. Смешайте ее с луком и жарьте на масле еще 3 мин.

Шаг 3

Яблоки порежьте на четыре части.

Шаг 4

Смешайте яблоки и гречку.

Шаг 5

Гуся промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Нафаршируйте начинкой. Зашейте брюхо нитками.

Шаг 6

Выложите гуся на противень и запекайте около 2 часов при температуре 160 °С. В процессе запекания поливайте гуся жиром, который будет вытапливаться из него.

Шаг 7

Удалите нитки у готового гуся, гречку выложите на большую тарелку, сверху – гуся и украсьте, например, дольками яблок.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!