0

3 часа

легко

Фото результата по рецепту Гусь, фаршированный гречкой и яблоками

Блюдо "Гусь, фаршированный гречкой и яблоками" - это изысканное и насыщенное по вкусу блюдо, которое является отличным выбором для особых случаев или праздничного стола. В процессе приготовления используются простые, но в то же время ароматные ингредиенты, создающие гармонию во вкусе. После того, как блюдо готово, гусь приобретает золотистый цвет, а начинка остается сочной и ароматной. Подача блюда на стол украшенного яблоками придает ему особую изысканность и аппетитный вид.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Тушка гуся на 1,5–2 кг - 1 шт

  • 2. Гречневая крупа - 1 стакан

  • 3. Яблоко - 4 шт

  • 4. Луковица - 1 шт

  • 5. Растительное масло

  • 6. Молотый черный перец

  • 7. Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Мелко порежьте и обжарьте.

  • Шаг 2

    Отварите до полуготовности гречку. Смешайте ее с луком и жарьте на масле еще 3 мин.

  • Шаг 3

    Яблоки порежьте на четыре части.

  • Шаг 4

    Смешайте яблоки и гречку.

  • Шаг 5

    Гуся промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Нафаршируйте начинкой. Зашейте брюхо нитками.

  • Шаг 6

    Выложите гуся на противень и запекайте около 2 часов при температуре 160 °С. В процессе запекания поливайте гуся жиром, который будет вытапливаться из него.

  • Шаг 7

    Удалите нитки у готового гуся, гречку выложите на большую тарелку, сверху – гуся и украсьте, например, дольками яблок.

Изображение автора рецепта Валерия

Автор рецепта

Валерия

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!