0

5 часов

трудно

Фото готового рецепта Утиные ножки конфи с апельсиновым глазуром

Идеально приготовленные утиные ножки конфи – нежное мясо, отделяющееся от кости, и хрустящая золотистая корочка. Этот подробный гид раскрывает все секреты техники confit: от выбора правильного жира до температуры томления. Апельсиновый глазур с бальзамиком добавляет изысканную кислинку, балансирующую жирность утки.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Утиные ножки - 4 шт

  • 2. Утиный жир - 500 г

  • 3. Апельсины - 3 шт

  • 4. Бальзамический уксус - 50 мл

  • 5. Мед - 2 ст. л

  • 6. Чеснок - 4 зубчика

  • 7. Розмарин - 2 веточки

  • 8. Тмин - 1 ч. л

  • 9. Горчица дижонская - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовка утки (за 24 часа): Ножки промойте, обсушите. Сделайте 4-5 надрезов на коже, не затрагивая мясо. Натрите смесью соли (1 ст.л.), тмина (1 ч.л.) и тертой апельсиновой цедры. Заверните в пергамент, оставьте в холодильнике на сутки.

    Утиные ножки конфи с апельсиновым глазуром – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Томление: Разогрейте духовку до 90°C. В глубокий противень выложите ножки кожей вверх, залейте растопленным утиным жиром (должны быть полностью покрыты). Добавьте 4 зубчика чеснока и веточку розмарина. Томите 4 часа – мясо должно свободно отделяться от кости.

    Утиные ножки конфи с апельсиновым глазуром – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Приготовление глазура: В сотейнике смешайте сок 2 апельсинов, 50 мл бальзамического уксуса, 2 ст.л. меда. Уваривайте на медленном огне до консистенции жидкого сиропа (около 15 минут). В конце добавьте 1 ч.л. дижонской горчицы.

    Утиные ножки конфи с апельсиновым глазуром – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Финальный запекание: Достаньте ножки из жира, обсушите. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. жира до дымка. Обжарьте кожу 2 минуты до хруста. Переложите на решетку, смажьте глазуром. Запекайте при 200°C 7-10 минут до карамелизации.

    Утиные ножки конфи с апельсиновым глазуром – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Подача: Выложите на подогретые тарелки с пюре из сельдерея. Полейте оставшимся глазуром, украсьте дольками конфированого апельсина (томите в утином жире 1 час) и микрогрином.

    Утиные ножки конфи с апельсиновым глазуром – шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

420.00 ккал.

Белки

28.00 гр.

Жиры

32.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Евгений Усов

Автор рецепта

Евгений Усов

27

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!