0
5 часов
трудно
Идеально приготовленные утиные ножки конфи – нежное мясо, отделяющееся от кости, и хрустящая золотистая корочка. Этот подробный гид раскрывает все секреты техники confit: от выбора правильного жира до температуры томления. Апельсиновый глазур с бальзамиком добавляет изысканную кислинку, балансирующую жирность утки.
1. Утиные ножки - 4 шт
2. Утиный жир - 500 г
3. Апельсины - 3 шт
4. Бальзамический уксус - 50 мл
5. Мед - 2 ст. л
6. Чеснок - 4 зубчика
7. Розмарин - 2 веточки
8. Тмин - 1 ч. л
9. Горчица дижонская - 1 ч. л
Подготовка утки (за 24 часа): Ножки промойте, обсушите. Сделайте 4-5 надрезов на коже, не затрагивая мясо. Натрите смесью соли (1 ст.л.), тмина (1 ч.л.) и тертой апельсиновой цедры. Заверните в пергамент, оставьте в холодильнике на сутки.
Томление: Разогрейте духовку до 90°C. В глубокий противень выложите ножки кожей вверх, залейте растопленным утиным жиром (должны быть полностью покрыты). Добавьте 4 зубчика чеснока и веточку розмарина. Томите 4 часа – мясо должно свободно отделяться от кости.
Приготовление глазура: В сотейнике смешайте сок 2 апельсинов, 50 мл бальзамического уксуса, 2 ст.л. меда. Уваривайте на медленном огне до консистенции жидкого сиропа (около 15 минут). В конце добавьте 1 ч.л. дижонской горчицы.
Финальный запекание: Достаньте ножки из жира, обсушите. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. жира до дымка. Обжарьте кожу 2 минуты до хруста. Переложите на решетку, смажьте глазуром. Запекайте при 200°C 7-10 минут до карамелизации.
Подача: Выложите на подогретые тарелки с пюре из сельдерея. Полейте оставшимся глазуром, украсьте дольками конфированого апельсина (томите в утином жире 1 час) и микрогрином.
Калорийность
420.00 ккал.
Белки
28.00 гр.
Жиры
32.00 гр.
Углеводы
12.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0