Ароматные белые грибы в пряном маринаде

0

1 час

легко

Изображение Ароматные белые грибы в пряном маринаде

Эти маринованные белые грибы — настоящая находка для ценителей лесных даров! Нежная мякоть боровиков, пропитанная душистым маринадом с лавровым листом, перцем и свежим укропом, получается упругой, насыщенной и пикантной. Идеальная закуска к картошечке, мясным блюдам или просто к рюмочке хорошей водки. Готовятся просто, хранятся долго — попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • 1. Белые грибы - 1 кг

  • 2. Зонтик укропа - 2 шт

  • 3. Соль

  • 4. Для маринада на 500 мл воды: Соль - 1 ст. л

  • 5. Для маринада на 500 мл воды: Сахар - 1 ч. л

  • 6. Для маринада на 500 мл воды: Уксус (9%) - 3.5 ст. л

  • 7. Лавровый лист - 2 шт

  • 8. Душистый перец - 3 горошины

  • 9. Черный перец - 10 горошин

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    На 1 л. Грибы промойте, очистите. Маленькие оставьте целиком, большие разрежьте на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте водой, варите 10 мин. Слейте воду.

  • Шаг 2

    Вновь залейте грибы водой, посолите немного, варите 20 мин., пока грибочки не осядут на дно. Слейте воду.

  • Шаг 3

    Разложите грибы по банкам.

  • Шаг 4

    Для маринада добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист, перец. Прокипятите 3 мин. Влейте уксус, доведите до кипения.

  • Шаг 5

    Кипящим маринадом залейте грибы, закатайте банку. Храните в прохладном месте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!