0
12 часов
легко
Проверенный временем маринад на кефире, который делает любое мясо невероятно мягким и сочным. Особенно хорош для жестких сортов мяса - говядины, баранины и куриных грудок. Молочная кислота мягко разрыхляет волокна, а специи придают насыщенный аромат. Попробуйте этот простой, но эффективный рецепт!
1. Говядина/баранина/куриные грудки - 1.5 кг
2. Кефир - 500 мл
3. Растительное масло - 3 ст. л
4. Лук репчатый - 4 шт
5. Чеснок - 5 зубчиков
6. Зира - 1 ч. л
7. Паприка сладкая - 1 ст. л
8. Кориандр молотый - 1 ч. л
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
11. Свежая зелень (кинза/петрушка) - 0.5 пучка
Мясо (говядину/баранину/куриные грудки) промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
В глубокой миске смешайте кефир, растительное масло, нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок.
Добавьте все специи и соль. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Залейте мясо маринадом, равномерно распределив соус. Накройте пищевой пленкой.
Маринуйте в холодильнике: курицу 3-4 часа, говядину и баранину 8-12 часов.
Перед жаркой слейте излишки маринада. Жарьте на углях до золотистой корочки.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
27.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0