0
12 часов
легко

Этот маринад на кефире создаёт мягкую, нежную текстуру мяса и делает его особенно приятным на вкус. Кефир в сочетании с зирой, паприкой и кориандром придаёт шашлыку лёгкую восточную нотку, а лук и чеснок добавляют насыщенность и глубину аромата. Такое сочетание позволяет мясу хорошо промариноваться и сохранить сочность даже при жарке на сильных углях. Отличный вариант для тех, кто любит мягкий, сбалансированный по вкусу шашлык без лишней кислотности.
1. Говядина/баранина/куриные грудки - 1.5 кг
2. Кефир - 500 мл
3. Растительное масло - 3 ст. л
4. Лук репчатый - 4 шт
5. Чеснок - 5 зубчиков
6. Зира - 1 ч. л
7. Паприка сладкая - 1 ст. л
8. Кориандр молотый - 1 ч. л
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
11. Свежая зелень (кинза/петрушка) - 0.5 пучка
Промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте его одинаковыми средними кусками примерно 4-5 см, чтобы оно прожаривалось равномерно.

Лук нарежьте полукольцами или кольцами, чеснок измельчите ножом или через пресс. В глубокой миске соедините кефир, растительное масло, лук и чеснок. Перемешайте.

Добавьте зиру, паприку, молотый кориандр, перец и соль. Перемешайте маринад так, чтобы специи равномерно распределились по всему кефиру.

Выложите мясо в миску и хорошо перемешайте руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. В конце добавьте мелко рубленую зелень. Накройте миску пищевой плёнкой.

Поставьте в холодильник. Курица 3-4 часа Говядина и баранина 8-12 часов Кефир сделает мясо мягким, а специи придадут насыщенный аромат.

Перед жаркой слегка стряхните лишний маринад. Жарьте шашлык на хорошо разогретых углях, периодически переворачивая, пока мясо не станет румяным и сочным внутри.

Калорийность
175.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
2.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
4 часа 30 мин.
легко
0
4 часа 30 мин.
легко
0
10 часов
легко
0
8 часов
легко
0
8 часов
легко
0
8 часов
легко
0
4 часа 30 мин.
легко
0
4 часа 30 мин.
легко
0