0
1 час 30 мин.
средне
Сочные и ароматные манты с мясом и картошкой — классическое блюдо узбекской кухни. Мягкое тесто, насыщенная начинка и паровая готовка сохраняют вкус и пользу ингредиентов. Пошагово рассказываем, как приготовить манты в домашних условиях, чтобы они были как из настоящей мантоварки.
1. Пшеничная мука - 600 г
2. Вода - 200 мл
3. Яйцо - 1 шт
4. Соль
5. Говядина - 400 г
6. Картофель - 300 г
7. Лук репчатый - 3 шт
8. Курдючный жир - 100 г
9. Черный перец молотый
10. Растительное масло - 1 ст. л
11. Зелень для подачи
Просейте муку в большую миску, добавьте щепотку соли и понемногу вливайте воду с яйцом. Замесите крутое, эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку: говядину и курдючный жир мелко порубите ножом. Картофель нарежьте мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами.
Смешайте мясо, картофель, лук, курдючный жир, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка должна быть сочной, можно добавить немного воды (2–3 ст. л).
Раскатайте тесто тонко, нарежьте его на квадраты примерно 10×10 см. В центр каждого квадрата выложите по 1 ст. л начинки.
Сложите углы квадрата по диагонали, защипните края, придавая мантам традиционную форму с отверстием посередине или полностью закрытую.
Смажьте решётки мантоварки растительным маслом, выложите манты так, чтобы они не касались друг друга. Готовьте на пару 40–45 минут.
Подавайте манты горячими, посыпав зеленью. Подаются с соусом на основе сметаны, уксуса или томатов.
Калорийность
290.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
35.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0