0
1 час 30 мин.
средне
Сочные и ароматные манты с мясом по-узбекски — идеальное блюдо для сытного обеда или ужина. Правильное тесто, сочная начинка из говядины и лука, приготовление на пару сохраняет максимум вкуса и пользы.
1. Пшеничная мука - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Соль - по вкусу
4. Говядина (мякоть) - 400 г
5. Лук репчатый - 3 шт
6. Чёрный молотый перец - по вкусу
7. Растительное масло - 1 ст. л
Просейте муку в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Постепенно вливайте воду, замешивая крутое эластичное тесто. Накройте и оставьте на 30 минут.
Для начинки мелко нарежьте говядину и репчатый лук. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте до появления сока.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм, нарежьте на квадраты примерно 10×10 см.
На каждый квадрат выложите чайную ложку начинки и аккуратно защипните края в форме мантов.
Смажьте решётки мантоварки маслом, выложите манты с небольшим расстоянием. Готовьте на пару 40–45 минут.
Подавайте горячими со сметаной, томатным соусом или зеленью по вкусу.
Калорийность
270.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0