0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Манты с мясом по-узбекски

Сочные и ароматные манты с мясом по-узбекски — идеальное блюдо для сытного обеда или ужина. Правильное тесто, сочная начинка из говядины и лука, приготовление на пару сохраняет максимум вкуса и пользы.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Пшеничная мука - 500 г

  • 2. Вода - 200 мл

  • 3. Соль - по вкусу

  • 4. Говядина (мякоть) - 400 г

  • 5. Лук репчатый - 3 шт

  • 6. Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 7. Растительное масло - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Просейте муку в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Постепенно вливайте воду, замешивая крутое эластичное тесто. Накройте и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 2

    Для начинки мелко нарежьте говядину и репчатый лук. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте до появления сока.

  • Шаг 3

    Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм, нарежьте на квадраты примерно 10×10 см.

  • Шаг 4

    На каждый квадрат выложите чайную ложку начинки и аккуратно защипните края в форме мантов.

  • Шаг 5

    Смажьте решётки мантоварки маслом, выложите манты с небольшим расстоянием. Готовьте на пару 40–45 минут.

  • Шаг 6

    Подавайте горячими со сметаной, томатным соусом или зеленью по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

270.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Жукова

Автор рецепта

Елена Жукова

41

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!