0
1 час 30 мин.
средне
Пошаговый рецепт домашних мантов с мясом и картошкой. Тонкое тесто, сочная начинка из говядины и лука, с добавлением картофеля — идеальное блюдо на пару по узбекским традициям. Готовим просто и вкусно!
1. Пшеничная мука - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Яйцо куриное - 1 шт
4. Соль - по вкусу
5. Говядина (мякоть) - 400 г
6. Картофель - 2 шт
7. Лук репчатый - 2 шт
8. Черный перец молотый - по вкусу
9. Зира молотая - 0.5 ч. л
10. Растительное масло - 1 ст. л
11. Сметана - по вкусу
12. Свежая зелень - по вкусу
Приготовьте тесто: в миске соедините просеянную муку и соль, добавьте воду и яйцо. Замесите тугое, эластичное тесто. Заверните в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
Тем временем подготовьте начинку: мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нашинкуйте. Смешайте всё в глубокой миске, добавьте соль, перец и зиру.
Разделите тесто на части и раскатайте в тонкие пласты. Нарежьте квадраты размером примерно 10×10 см.
В центр каждого квадрата положите 1 ст. л начинки. Сложите края и защипните их крест-накрест, придавая форму мантов.
Смажьте решётки мантоварки маслом и выложите манты на расстоянии друг от друга. Готовьте на пару 40–45 минут.
Подавайте горячими со сметаной, уксусом или соусом по вкусу. Посыпьте зеленью для украшения.
Калорийность
275.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
32.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0