Манты с мясом и картошкой - сочные и ароматные

0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Манты с мясом и картошкой - сочные и ароматные

Пошаговый рецепт домашних мантов с мясом и картошкой. Тонкое тесто, сочная начинка из говядины и лука, с добавлением картофеля — идеальное блюдо на пару по узбекским традициям. Готовим просто и вкусно!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Пшеничная мука - 500 г

  • 2. Вода - 200 мл

  • 3. Яйцо куриное - 1 шт

  • 4. Соль - по вкусу

  • 5. Говядина (мякоть) - 400 г

  • 6. Картофель - 2 шт

  • 7. Лук репчатый - 2 шт

  • 8. Черный перец молотый - по вкусу

  • 9. Зира молотая - 0.5 ч. л

  • 10. Растительное масло - 1 ст. л

  • 11. Сметана - по вкусу

  • 12. Свежая зелень - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто: в миске соедините просеянную муку и соль, добавьте воду и яйцо. Замесите тугое, эластичное тесто. Заверните в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.

  • Шаг 2

    Тем временем подготовьте начинку: мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нашинкуйте. Смешайте всё в глубокой миске, добавьте соль, перец и зиру.

  • Шаг 3

    Разделите тесто на части и раскатайте в тонкие пласты. Нарежьте квадраты размером примерно 10×10 см.

  • Шаг 4

    В центр каждого квадрата положите 1 ст. л начинки. Сложите края и защипните их крест-накрест, придавая форму мантов.

  • Шаг 5

    Смажьте решётки мантоварки маслом и выложите манты на расстоянии друг от друга. Готовьте на пару 40–45 минут.

  • Шаг 6

    Подавайте горячими со сметаной, уксусом или соусом по вкусу. Посыпьте зеленью для украшения.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

275.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

32.00 гр.

Изображение автора рецепта Марина

Автор рецепта

Марина

18

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!