0
1 час 30 мин.
средне
Традиционные узбекские манты с сочной начинкой из говядины и лука, приготовленные на пару. Пошаговый рецепт с тонким тестом, сочным фаршем и ароматными специями — идеально для семейного ужина.
1. Говядина (или баранина) - 600 г
2. Лук репчатый - 3 шт
3. Мука пшеничная - 500 г
4. Вода - 200 мл
5. Яйцо - 1 шт
6. Соль - 1 ч. л
7. Чёрный перец молотый - по вкусу
8. Зира - по вкусу
9. Растительное масло - 1 ст. л
10. Холодная вода (для фарша) - 50 мл
В глубокой миске соедините просеянную муку и соль. Влейте воду и яйцо, замесите тесто. Месите не менее 10 минут до гладкости. Заверните в плёнку и дайте отдохнуть 30 минут.
Говядину нарежьте мелким кубиком или прокрутите через мясорубку с крупной решёткой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте мясо с луком, добавьте соль, перец и зиру. Влейте немного холодной воды (около 50 мл), чтобы начинка получилась сочной. Тщательно вымесите.
Разделите тесто на части, каждую раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1 мм. Нарежьте на квадраты 10×10 см.
В центр каждого квадрата положите 1 ст. л начинки. Слепите манты, соединяя противоположные уголки, а затем края, формируя традиционную форму.
Смажьте решётки мантоварки маслом, выложите манты на расстоянии друг от друга. Готовьте на пару 40–45 минут.
Подавайте горячими, с соусом из уксуса и лука, сметаной или зеленью по вкусу.
Калорийность
310.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
32.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0