0
1 час 15 мин.
легко
Нежные манты в мультиварке на пару с начинкой из индейки и тыквы – лёгкое и вкусное блюдо для всей семьи. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями для идеального результата. Готовьте полезные манты быстро и без хлопот!
1. Мука пшеничная - 450 г
2. Вода - 200 мл
3. Яйцо - 1 шт
4. Филе индейки - 400 г
5. Тыква - 200 г
6. Лук репчатый - 2 шт
7. Растительное масло - 2 ст. л
8. Зира - 1 ч. л
9. Соль - по вкусу
10. Чёрный перец - по вкусу
11. Зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок
Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите мягкое, эластичное тесто, накройте и оставьте на 30 минут.
Для начинки мелко нарежьте филе индейки или пропустите через мясорубку, тыкву натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте индейку, тыкву, лук, добавьте соль, чёрный перец, зиру и немного растительного масла для сочности. Перемешайте до однородности.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (2 мм), нарежьте на квадраты 9х9 см.
В центр каждого квадрата выложите 1 ст. л. начинки, защипните края, формируя классическую форму мантов.
В чашу мультиварки налейте воду (примерно 1 л), установите решётку для приготовления на пару, смазанную растительным маслом. Выложите манты на решётку, не соприкасаясь друг с другом.
Установите режим 'Пар' или 'Варка на пару' на мультиварке, готовьте 35–40 минут.
Подавайте горячими, украсив зеленью, с йогуртовым соусом или сметаной.
Калорийность
240.00 ккал.
Белки
16.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
29.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0