0
30 мин.
легко
Невероятно насыщенный томатный суп-пюре с расплавленным сыром и нотками запечённого лука, вкус лета в каждой ложке! Секрет глубины вкуса в запекании помидоров, которое раскрывает их сладость. А добавление оливкового масла прямо в тарелку делает текстуру бархатистой. Совет: для пикантности можно добавить щепотку чили или каплю бальзамического крема при подаче!
1. Помидоры крупные - 6 шт
2. Сыр твёрдый - 100 г
3. Лук репчатый - 2 шт
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Зелёный лук - 5 стрелок
6. Оливковое масло - по вкусу
7. Паприка сушёная - по вкусу
8. Соль - по вкусу
9. Чёрный перец - по вкусу
Разогрейте духовку до 180°C. Помидоры вымойте, лук очистите от шелухи (но не нарезайте!). Выложите на сухой противень. Запекайте 20-25 минут: помидоры до растрескивания кожицы, лук до мягкости.
Горячие помидоры очистите от кожицы (она легко снимается после запекания). Лук разрежьте на четвертинки. Всё переложите в блендер.
Добавьте к овощам измельчённый чеснок и мелко нарезанный зелёный лук (оставьте немного для украшения). Пюрируйте до однородности.
Приправьте суп паприкой, солью и перцем по вкусу. Совет: если суп получился слишком густым, разбавьте его 50-100 мл овощного бульона или воды.
Подавайте горячим: разлейте по тарелкам, добавьте по 1 ч.л. оливкового масла (если используете) и обильно посыпьте тёртым сыром. Украсьте зеленью.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!