0
45 мин.
легко
Нежный тыквенный суп-пюре с сливками — это идеальное блюдо для уютного осеннего обеда. Яркий вкус тыквы, дополненный сливочной текстурой и легкими специями, делает этот суп не только вкусным, но и полезным. Простой рецепт тыквенного супа с картофелем и сливками подойдет для всей семьи, включая тех, кто предпочитает диетические и овощные супы.
1. Тыква - 500 г
2. Картофель - 2 шт
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Сливки 20% - 200 мл
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Мускатный орех - 0.5 ч. л
8. Тыквенные семечки - 2 ст. л
9. Зелень петрушки - 1 пучок
10. Соль - по вкусу
11. Молотый черный перец - по вкусу
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками среднего размера.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности (около 3 минут), затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте тыкву и картофель, залейте 1,5 литра воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.
С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Если суп слишком густой, добавьте немного горячей воды.
Влейте сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Прогрейте суп на слабом огне 3–5 минут, не доводя до кипения.
Подавайте горячим, украсив каждую порцию тыквенными семечками и веточкой петрушки.
Калорийность
190.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
18.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!