0
40 мин.
легко

Нежный и ароматный тыквенный суп-пюре с имбирем покоряет бархатистой текстурой и лёгкой пряной остринкой. Сливки делают его особенно мягким и насыщенным, а свежий имбирь добавляет яркости вкусу и согревающую нотку. Суп подаётся с хрустящими тыквенными семечками, каплей оливкового масла и зеленью, превращая простое блюдо в изысканное угощение.
1. Тыква - 600 г
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Имбирь свежий - 1 ч. л
5. Сливки 20% - 200 мл
6. Овощной бульон (или вода) - 500 мл
7. Сливочное масло - 2 ст. л
8. Тыквенные семечки - 1 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте мелко, чеснок и имбирь измельчите.

В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок и имбирь, готовьте ещё 1 минуту, пока появится аромат.

Положите тыкву, перемешайте и слегка обжарьте 2-3 минуты, чтобы вкус стал насыщеннее.

Влейте овощной бульон (или воду), доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Измельчите суп блендером до однородной консистенции. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, прогрейте ещё 2 минуты, не доводя до кипения.

Подавайте суп горячим. Можно полить сверху каплей оливкового масла, посыпать тыквенными семечками и украсить свежей зеленью.

Калорийность
63.00 ккал.
Белки
1.20 гр.
Жиры
4.30 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
1 час
легко
0
1 час 30 мин.
средне
0
45 мин.
легко
0
30 мин.
легко
0
40 мин.
легко
0
20 мин.
легко
0
35 мин.
легко
0
50 мин.
легко
0