0
40 мин.
легко
Тыквенный суп-пюре – это нежное, витаминное и очень вкусное блюдо с приятной сливочной текстурой. Легкий имбирь и чеснок добавляют пикантности, а сливки делают суп особенно бархатистым. Идеальный вариант для здорового ужина или обеда!
1. Тыква - 600 г
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Имбирь свежий - 1 ч. л
5. Сливки 20% - 200 мл
6. Овощной бульон (или вода) - 500 мл
7. Сливочное масло - 2 ст. л
8. Тыквенные семечки - 1 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите.
В кастрюле разогрейте сливочное масло, обжарьте лук и чеснок 2 минуты. Добавьте тыкву и имбирь, пассеруйте еще 3 минуты.
Залейте овощи бульоном или водой, варите 20 минут до мягкости тыквы.
Измельчите суп блендером до однородности. Добавьте сливки, соль, перец и проварите еще 2 минуты.
Подавайте горячим, украсив тыквенными семечками и веточкой розмарина.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!