0

40 мин.

легко

Фото готового рецепта Тыквенный суп-пюре с имбирем

Нежный и ароматный тыквенный суп-пюре с имбирем покоряет бархатистой текстурой и лёгкой пряной остринкой. Сливки делают его особенно мягким и насыщенным, а свежий имбирь добавляет яркости вкусу и согревающую нотку. Суп подаётся с хрустящими тыквенными семечками, каплей оливкового масла и зеленью, превращая простое блюдо в изысканное угощение.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Тыква - 600 г

  • 2. Лук репчатый - 1 шт

  • 3. Чеснок - 2 зубчика

  • 4. Имбирь свежий - 1 ч. л

  • 5. Сливки 20% - 200 мл

  • 6. Овощной бульон (или вода) - 500 мл

  • 7. Сливочное масло - 2 ст. л

  • 8. Тыквенные семечки - 1 ст. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте мелко, чеснок и имбирь измельчите.

    Тыквенный суп-пюре с имбирем - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок и имбирь, готовьте ещё 1 минуту, пока появится аромат.

    Тыквенный суп-пюре с имбирем - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Положите тыкву, перемешайте и слегка обжарьте 2-3 минуты, чтобы вкус стал насыщеннее.

    Тыквенный суп-пюре с имбирем - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Влейте овощной бульон (или воду), доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Тыквенный суп-пюре с имбирем - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Измельчите суп блендером до однородной консистенции. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, прогрейте ещё 2 минуты, не доводя до кипения.

    Тыквенный суп-пюре с имбирем - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Подавайте суп горячим. Можно полить сверху каплей оливкового масла, посыпать тыквенными семечками и украсить свежей зеленью.

    Тыквенный суп-пюре с имбирем - шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

63.00 ккал.

Белки

1.20 гр.

Жиры

4.30 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Евгений Усов

Автор рецепта

Евгений Усов

29

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!