0

40 мин.

легко

Фото результата по рецепту Тыквенный суп-пюре с имбирем

Тыквенный суп-пюре – это нежное, витаминное и очень вкусное блюдо с приятной сливочной текстурой. Легкий имбирь и чеснок добавляют пикантности, а сливки делают суп особенно бархатистым. Идеальный вариант для здорового ужина или обеда!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Тыква - 600 г

  • 2. Лук репчатый - 1 шт

  • 3. Чеснок - 2 зубчика

  • 4. Имбирь свежий - 1 ч. л

  • 5. Сливки 20% - 200 мл

  • 6. Овощной бульон (или вода) - 500 мл

  • 7. Сливочное масло - 2 ст. л

  • 8. Тыквенные семечки - 1 ст. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите.

  • Шаг 2

    В кастрюле разогрейте сливочное масло, обжарьте лук и чеснок 2 минуты. Добавьте тыкву и имбирь, пассеруйте еще 3 минуты.

  • Шаг 3

    Залейте овощи бульоном или водой, варите 20 минут до мягкости тыквы.

  • Шаг 4

    Измельчите суп блендером до однородности. Добавьте сливки, соль, перец и проварите еще 2 минуты.

  • Шаг 5

    Подавайте горячим, украсив тыквенными семечками и веточкой розмарина.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

4.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Евгений Усов

Автор рецепта

Евгений Усов

24

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!