0

3 часа

легко

Изображение Айвовый джем

Джем из айвы обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, который порадует даже самых взыскательных гурманов. Процесс приготовления джема достаточно простой, но требует времени и терпения. Айва содержит витамины и питательные вещества, поэтому джем из нее можно считать полезным лакомством. Отличное дополнение к завтракам или чаепитиям, которое порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты на  
 1 
  порцию

1. Айва - 1 кг

2. Сахар - 300 г

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 1 л. Айву промойте, разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку, нарежьте тонкими ломтиками. Сложите все в кастрюлю, засыпьте сахаром. Оставьте на 1 час.

Шаг 2

Семенные коробочки положите в сотейник, залейте 2 стаканами воды и варите 20 мин. Процедите. Перелейте к айве. Все перемешайте.

Шаг 3

Варите айву до тех пор, пока ломтики не станут мягкими. Постоянно перемешивайте. Далее пробейте блендером. Варите пюре 2–3 мин.

Шаг 4

Разложите по банкам, закатайте. Храните при комнатной температуре.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!