0
3 часа
легко
Джем из айвы обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, который порадует даже самых взыскательных гурманов. Процесс приготовления джема достаточно простой, но требует времени и терпения. Айва содержит витамины и питательные вещества, поэтому джем из нее можно считать полезным лакомством. Отличное дополнение к завтракам или чаепитиям, которое порадует вас своим вкусом и ароматом.
1. Айва - 1 кг
2. Сахар - 300 г
На 1 л. Айву промойте, разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку, нарежьте тонкими ломтиками. Сложите все в кастрюлю, засыпьте сахаром. Оставьте на 1 час.
Семенные коробочки положите в сотейник, залейте 2 стаканами воды и варите 20 мин. Процедите. Перелейте к айве. Все перемешайте.
Варите айву до тех пор, пока ломтики не станут мягкими. Постоянно перемешивайте. Далее пробейте блендером. Варите пюре 2–3 мин.
Разложите по банкам, закатайте. Храните при комнатной температуре.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!