0
15 мин.
легко
Легкий и яркий азиатский салат с фунчозой, хрустящими овощами и ароматной кунжутной заправкой – идеальный выбор для быстрого обеда или ужина. Прозрачная лапша, сочные овощи и пикантная заправка создают гармоничный вкус. Этот простой рецепт салата с фунчозой готовится за 15 минут и подходит для любителей восточной кухни.
1. Фунчоза (рисовая лапша) - 100 г
2. Морковь - 1 шт
3. Огурец свежий - 1 шт
4. Болгарский перец (красный) - 1 шт
5. Зеленый лук - 1 пучок
6. Соевый соус - 2 ст. л
7. Кунжутное масло - 1 ст. л
8. Рисовый уксус - 1 ст. л
9. Мед - 1 ч. л
10. Кунжут - 1 ст. л
11. Молотый черный перец - по вкусу
Фунчозу залейте кипятком в глубокой миске и оставьте на 5–7 минут, пока лапша не станет мягкой. Слейте воду, промойте холодной водой и дайте стечь.
Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.
Огурец вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте аналогично.
Зеленый лук промойте и мелко порубите для свежего аромата.
Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, мед и щепотку молотого перца. Перемешайте до однородности.
В большой миске соедините фунчозу, морковь, огурец, болгарский перец и зеленый лук. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Подавайте салат в сервировочной миске, посыпав кунжутом для дополнительного вкуса и украшения.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
28.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0