0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Баклажаны с чесноком и зеленью

Пикантная закуска из баклажанов с хрустящей корочкой и ароматным чесночным соусом. Готовится за 20 минут! Веганский вариант без майонеза (можно заменить на греческий йогурт для нежного вкуса).

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Баклажаны - 2 шт

  • 2. Чеснок - 4 зубчика

  • 3. Петрушка - 1 пучок

  • 4. Укроп - 0.5 пучка

  • 5. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 6. Оливковое масло - 4 ст. л

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Гранатовые зерна - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Баклажаны нарежьте кружочками 1 см, посолите и оставьте на 10 минут для удаления горечи.

  • Шаг 2

    Обсушите бумажным полотенцем, обжарьте на раскаленном масле до золотистости с двух сторон.

  • Шаг 3

    Для соуса: чеснок пропустите через пресс, смешайте с зеленью, лимонным соком и маслом.

  • Шаг 4

    Горячие баклажаны выложите на блюдо, обильно смажьте соусом.

  • Шаг 5

    Подавайте сразу, украсив зернами граната.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

2.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Ольга Кравцова

Автор рецепта

Ольга Кравцова

60

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!