0
25 мин.
легко
Пикантная закуска из баклажанов с хрустящей корочкой и ароматным чесночным соусом. Готовится за 20 минут! Веганский вариант без майонеза (можно заменить на греческий йогурт для нежного вкуса).
1. Баклажаны - 2 шт
2. Чеснок - 4 зубчика
3. Петрушка - 1 пучок
4. Укроп - 0.5 пучка
5. Лимонный сок - 1 ст. л
6. Оливковое масло - 4 ст. л
7. Соль - по вкусу
8. Гранатовые зерна - по вкусу
Баклажаны нарежьте кружочками 1 см, посолите и оставьте на 10 минут для удаления горечи.
Обсушите бумажным полотенцем, обжарьте на раскаленном масле до золотистости с двух сторон.
Для соуса: чеснок пропустите через пресс, смешайте с зеленью, лимонным соком и маслом.
Горячие баклажаны выложите на блюдо, обильно смажьте соусом.
Подавайте сразу, украсив зернами граната.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
2.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!