0

40 мин.

легко

Фото результата по рецепту Овощи на мангале с пряными травами

Ароматные овощи, обжаренные на мангале с добавлением пряных трав, станут отличным дополнением к любому блюду или самостоятельной закуской.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Баклажан - 1 шт

  • 2. Кабачок - 1 шт

  • 3. Болгарский перец - 2 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Чеснок - 2 зубчика

  • 6. Растительное масло - 3 ст. л

  • 7. Пряные травы - 1 ч. л

  • 8. Соль

  • 9. Молотый черный перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Нарежьте баклажаны, кабачки и лук кружочками толщиной 1 см, перец — крупными кусками.

  • Шаг 2

    Смешайте растительное масло, измельчённый чеснок, соль, перец и пряные травы.

  • Шаг 3

    Обмажьте овощи полученной смесью и оставьте мариноваться на 20 минут.

  • Шаг 4

    Нанизайте овощи на шампуры или выложите на решётку.

  • Шаг 5

    Обжаривайте на мангале до золотистой корочки, периодически переворачивая.

  • Шаг 6

    Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

130.00 ккал.

Белки

2.00 гр.

Жиры

9.00 гр.

Углеводы

11.00 гр.

Изображение автора рецепта Алексей

Автор рецепта

Алексей

12

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!