5.0

1

45 мин.

средне

Фото результата по рецепту Запечённые баклажаны с томатами и сыром в пряных травах

Эти запечённые баклажаны с помидорами, сыром и ароматными прованскими травами – настоящее гастрономическое наслаждение. Блюдо подходит как для лёгкого ужина, так и для праздничного стола. Насыщенный вкус, хрустящая корочка и полезный состав делают его любимым даже у тех, кто равнодушен к овощам.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Баклажан - 2 шт

  • 2. Помидоры - 3 шт

  • 3. Чеснок - 2 зубчика

  • 4. Базилик свежий - 0.5 пучка

  • 5. Твёрдый сыр - 150 г

  • 6. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 7. Смесь прованских трав - 1 ч. л

  • 8. Соль

  • 9. Молотый чёрный перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, застелив его пергаментом или слегка смазав оливковым маслом.

  • Шаг 2

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Посолите их с обеих сторон и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь.

  • Шаг 3

    Промойте баклажаны под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

  • Шаг 4

    Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Чеснок измельчите, базилик мелко порубите.

  • Шаг 5

    Выложите баклажаны на противень, сверху положите по кружочку помидора, посыпьте чесноком, базиликом, солью и перцем.

  • Шаг 6

    Посыпьте каждый кружок тёртым сыром и слегка сбрызните оливковым маслом.

  • Шаг 7

    Поставьте в разогретую духовку и запекайте 25–30 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 8

    Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью или листьями базилика.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Рыжуля

Автор рецепта

Рыжуля

7

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!

Отзывы (1)

29 мая 2025

Аппетитно выглядит) Обязательно попробую ваш рецепт!