5.0
1
45 мин.
средне
Эти запечённые баклажаны с помидорами, сыром и ароматными прованскими травами – настоящее гастрономическое наслаждение. Блюдо подходит как для лёгкого ужина, так и для праздничного стола. Насыщенный вкус, хрустящая корочка и полезный состав делают его любимым даже у тех, кто равнодушен к овощам.
1. Баклажан - 2 шт
2. Помидоры - 3 шт
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Базилик свежий - 0.5 пучка
5. Твёрдый сыр - 150 г
6. Оливковое масло - 2 ст. л
7. Смесь прованских трав - 1 ч. л
8. Соль
9. Молотый чёрный перец
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, застелив его пергаментом или слегка смазав оливковым маслом.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Посолите их с обеих сторон и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь.
Промойте баклажаны под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Чеснок измельчите, базилик мелко порубите.
Выложите баклажаны на противень, сверху положите по кружочку помидора, посыпьте чесноком, базиликом, солью и перцем.
Посыпьте каждый кружок тёртым сыром и слегка сбрызните оливковым маслом.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью или листьями базилика.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0