Жареные кабачки по-итальянски с чесноком и пармезаном

0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Жареные кабачки по-итальянски с чесноком и пармезаном

Простая, ароматная и очень нежная закуска, в которой сочные кружочки кабачков обжариваются до золотистой корочки, пропитываются чесночным ароматом и дополняются насыщенным вкусом пармезана. Блюдо получается легким, но выразительным, с характерными средиземноморскими нотами: оливковое масло, чеснок и свежий базилик создают яркий итальянский профиль. Идеально подходит как теплая закуска, гарнир или лёгкое самостоятельное блюдо.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Кабачок - 3 шт

  • 2. Мука пшеничная - 100 г

  • 3. Чеснок - 3 зубчика

  • 4. Оливковое масло - 4 ст. л

  • 5. Пармезан тертый - 50 г

  • 6. Базилик свежий - 1 пучок

  • 7. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см. Если кожура грубая можно её частично очистить.

    Жареные кабачки по-итальянски с чесноком и пармезаном - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Выложите муку на тарелку, слегка посолите её. Обваляйте кусочки кабачков в муке, стряхивая лишнее, чтобы корочка получилась тонкой и хрустящей.

    Жареные кабачки по-итальянски с чесноком и пармезаном - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы прикрывать дно.

    Жареные кабачки по-итальянски с чесноком и пармезаном - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Выложите кабачки одним слоем. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переворачивайте аккуратно.

    Жареные кабачки по-итальянски с чесноком и пармезаном - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Добавьте к кабачкам мелко рубленый чеснок. Перемешайте и жарьте ещё около 30 секунд, чеснок должен раскрыть аромат, но не подгореть.

    Жареные кабачки по-итальянски с чесноком и пармезаном - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Снимите кабачки со сковороды, выложите на блюдо. Посыпьте тёртым пармезаном и украсьте свежим базиликом. Подавайте сразу, пока сыр слегка тает.

    Жареные кабачки по-итальянски с чесноком и пармезаном - шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

125.00 ккал.

Белки

4.10 гр.

Жиры

8.20 гр.

Углеводы

8.90 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

275

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!