0
15 мин.
легко

Простая, ароматная и очень нежная закуска, в которой сочные кружочки кабачков обжариваются до золотистой корочки, пропитываются чесночным ароматом и дополняются насыщенным вкусом пармезана. Блюдо получается легким, но выразительным, с характерными средиземноморскими нотами: оливковое масло, чеснок и свежий базилик создают яркий итальянский профиль. Идеально подходит как теплая закуска, гарнир или лёгкое самостоятельное блюдо.
1. Кабачок - 3 шт
2. Мука пшеничная - 100 г
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Оливковое масло - 4 ст. л
5. Пармезан тертый - 50 г
6. Базилик свежий - 1 пучок
7. Соль - по вкусу
Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см. Если кожура грубая можно её частично очистить.

Выложите муку на тарелку, слегка посолите её. Обваляйте кусочки кабачков в муке, стряхивая лишнее, чтобы корочка получилась тонкой и хрустящей.

Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы прикрывать дно.

Выложите кабачки одним слоем. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переворачивайте аккуратно.

Добавьте к кабачкам мелко рубленый чеснок. Перемешайте и жарьте ещё около 30 секунд, чеснок должен раскрыть аромат, но не подгореть.

Снимите кабачки со сковороды, выложите на блюдо. Посыпьте тёртым пармезаном и украсьте свежим базиликом. Подавайте сразу, пока сыр слегка тает.

Калорийность
125.00 ккал.
Белки
4.10 гр.
Жиры
8.20 гр.
Углеводы
8.90 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!