Жареные кабачки по-итальянски с чесноком и пармезаном

0

15 мин.

легко

Фото результата по рецепту Жареные кабачки по-итальянски с чесноком и пармезаном

Хрустящие жареные кабачки с чесноком и пармезаном – быстрый и вкусный рецепт итальянской кухни. Это идеальный гарнир или легкая закуска для любителей овощных блюд. Готовьте за 15 минут и наслаждайтесь!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Кабачок - 3 шт

  • 2. Мука пшеничная - 100 г

  • 3. Чеснок - 3 зубчика

  • 4. Оливковое масло - 4 ст. л

  • 5. Пармезан тертый - 50 г

  • 6. Базилик свежий - 1 пучок

  • 7. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Кабачки нарежьте кружками толщиной 0.5 см.

  • Шаг 2

    Обваляйте кружки в муке, слегка стряхивая излишки.

  • Шаг 3

    Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

  • Шаг 4

    Обжарьте кабачки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 5

    Добавьте мелко нарубленный чеснок и жарьте еще 30 секунд.

  • Шаг 6

    Посыпьте тертым пармезаном и подавайте, украсив базиликом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

200.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

100

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!