0
35 мин.
легко

Красочные и ароматные фасолевые котлеты с зеленью станут прекрасной альтернативой мясным блюдам. Этот вегетарианский рецепт сочетает в себе питательность фасоли, свежесть зелени и гармоничный букет специй. Технология приготовления обеспечивает идеальный контраст между хрустящей золотистой корочкой и нежной сочной текстурой внутри. Секрет идеальных котлет заключается в правильной консистенции фарша и обжарке до совершенства. Блюдо отлично подходит для полезного ужина, сытного перекуса или в качестве оригинальной начинки для сэндвичей и бутербродов. Нежные котлеты с насыщенным вкусом и аппетитным ароматом специй понравятся всем, кто ищет вкусные и полезные блюда из простых ингредиентов. Этот рецепт станет достойным дополнением вашей кулинарной коллекции и позволит разнообразить повседневное меню.
1. Фасоль красная или белая (отварная или консервированная) - 400 г
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Мука пшеничная или нутовая - 4 ст. л
5. Кинза или петрушка свежая - 1 пучок
6. Зира (кумин) молотая - 1 ч. л
7. Паприка сладкая - 1 ч. л
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
10. Масло растительное - по вкусу
Подготовьте фасоль. Если используете консервированную слейте жидкость и тщательно промойте. Если варите сами, обязательно полностью остудите. Мой совет: для лучшей текстуры разомните вилкой примерно треть фасоли, а остальную перекрутите. Так в котлетах будут чувствоваться нежные кусочки, что сделает их еще интереснее.

Обжарьте лук и чеснок. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжаривайте лук на среднем огне до мягкости и приятной золотистости, это даст котлетам тот самый глубокий, карамельный вкус!

Сформируйте фарш. В чашу блендера или комбайна выложите фасоль, обжаренный лук с чесноком, мелко нарубленную зелень и все специи (зиру, паприку, соль, перец). Измельчайте массу до однородности, но не доводите до состояния гладкой пасты, небольшая текстура должна остаться.

Переложите фарш в миску, добавьте муку. Тщательно вымесите массу. Она должна быть пластичной и не липнуть к рукам. Если масса слишком влажная добавьте еще ложку-другую муки или сухарей.

Слепите и обжарьте котлеты. Разогрейте в сковороде растительное масло (слой около 0.5 см). Руки слегка смочите водой и сформируйте аккуратные котлеты. Обваляйте каждую в муке или сухарях для идеальной корочки. Выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной, хрустящей корочки.

Калорийность
185.00 ккал.
Белки
8.50 гр.
Жиры
6.20 гр.
Углеводы
24.80 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!