0

35 мин.

легко

Фото готового рецепта Фасолевые котлеты с зеленью

Красочные и ароматные фасолевые котлеты с зеленью станут прекрасной альтернативой мясным блюдам. Этот вегетарианский рецепт сочетает в себе питательность фасоли, свежесть зелени и гармоничный букет специй. Технология приготовления обеспечивает идеальный контраст между хрустящей золотистой корочкой и нежной сочной текстурой внутри. Секрет идеальных котлет заключается в правильной консистенции фарша и обжарке до совершенства. Блюдо отлично подходит для полезного ужина, сытного перекуса или в качестве оригинальной начинки для сэндвичей и бутербродов. Нежные котлеты с насыщенным вкусом и аппетитным ароматом специй понравятся всем, кто ищет вкусные и полезные блюда из простых ингредиентов. Этот рецепт станет достойным дополнением вашей кулинарной коллекции и позволит разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Фасоль красная или белая (отварная или консервированная) - 400 г

  • 2. Лук репчатый - 1 шт

  • 3. Чеснок - 3 зубчика

  • 4. Мука пшеничная или нутовая - 4 ст. л

  • 5. Кинза или петрушка свежая - 1 пучок

  • 6. Зира (кумин) молотая - 1 ч. л

  • 7. Паприка сладкая - 1 ч. л

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Перец черный молотый - по вкусу

  • 10. Масло растительное - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте фасоль. Если используете консервированную слейте жидкость и тщательно промойте. Если варите сами, обязательно полностью остудите. Мой совет: для лучшей текстуры разомните вилкой примерно треть фасоли, а остальную перекрутите. Так в котлетах будут чувствоваться нежные кусочки, что сделает их еще интереснее.

    Фасолевые котлеты с зеленью - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Обжарьте лук и чеснок. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжаривайте лук на среднем огне до мягкости и приятной золотистости, это даст котлетам тот самый глубокий, карамельный вкус!

    Фасолевые котлеты с зеленью - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Сформируйте фарш. В чашу блендера или комбайна выложите фасоль, обжаренный лук с чесноком, мелко нарубленную зелень и все специи (зиру, паприку, соль, перец). Измельчайте массу до однородности, но не доводите до состояния гладкой пасты, небольшая текстура должна остаться.

    Фасолевые котлеты с зеленью - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Переложите фарш в миску, добавьте муку. Тщательно вымесите массу. Она должна быть пластичной и не липнуть к рукам. Если масса слишком влажная добавьте еще ложку-другую муки или сухарей.

    Фасолевые котлеты с зеленью - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Слепите и обжарьте котлеты. Разогрейте в сковороде растительное масло (слой около 0.5 см). Руки слегка смочите водой и сформируйте аккуратные котлеты. Обваляйте каждую в муке или сухарях для идеальной корочки. Выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной, хрустящей корочки.

    Фасолевые котлеты с зеленью - шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

185.00 ккал.

Белки

8.50 гр.

Жиры

6.20 гр.

Углеводы

24.80 гр.

Изображение автора рецепта Вера Селиванова

Автор рецепта

Вера Селиванова

25

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!