0
1 час
трудно
Яркий и ароматный рататуй в стиле высокой кухни — запечённые кружочки овощей под соусом песто и пармезаном. Эффектная подача и насыщенный вкус делают это блюдо настоящим украшением стола. Подходит вегетарианцам и гурманам.
1. Баклажан - 1 шт
2. Кабачок - 1 шт
3. Помидоры - 3 шт
4. Красный лук - 1 шт
5. Пармезан - 50 г
6. Базилик (свежий) - 1 пучок
7. Кедровые орехи - 30 г
8. Чеснок - 1 зубчик
9. Оливковое масло - 3 ст. л
10. Соль
11. Чёрный молотый перец
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте тонкими кружками баклажаны, кабачки, томаты и красный лук.
Для соуса песто измельчите в блендере листья базилика, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло и натёртый пармезан до однородности.
На дно формы выложите немного песто, затем чередуйте овощи вертикально: кабачок, баклажан, помидор, лук — и так по кругу.
Сверху равномерно распределите оставшийся соус песто и натрите немного пармезана.
Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Подавайте горячим или тёплым, можно украсить свежими листьями базилика и каплей оливкового масла.
Калорийность
190.00 ккал.
Белки
5.50 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
7.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
5.0
1
0
0
0
0
0
0
0