0
40 мин.
легко
Сочные запеченные овощи по-гречески с сыром фета и оливками – это яркое и полезное блюдо из греческой кухни, идеальное для здорового ужина или обеда. Нежные баклажаны, сладкий болгарский перец и спелые помидоры, пропитанные ароматным оливковым маслом и орегано, дополняются солоноватой фетой и пикантными оливками. Простой рецепт для вегетарианского меню, который покорит всех любителей средиземноморских вкусов!
1. Баклажан - 2 шт
2. Болгарский перец - 2 шт
3. Помидоры - 3 шт
4. Оливки без косточек - 100 г
5. Сыр фета - 150 г
6. Оливковое масло - 3 ст. л
7. Орегано сушеный - 1 ч. л
8. Петрушка свежая - 1 пучок
9. Соль - по вкусу
10. Молотый черный перец - по вкусу
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой для удобства уборки.
Подготовьте овощи: баклажаны нарежьте кубиками 2–3 см, предварительно посыпав солью и оставив на 15 минут, чтобы убрать горечь. Промойте и обсушите.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками такого же размера. Помидоры нарежьте дольками или кубиками, удалив лишнюю жидкость, если они очень сочные.
Выложите баклажаны, перец и помидоры на противень в один слой. Полейте оливковым маслом, равномерно посыпьте сушеным орегано, солью и молотым черным перцем. Перемешайте руками, чтобы специи и масло покрыли овощи.
Запекайте овощи в духовке 25 минут, помешивая через каждые 10 минут для равномерного приготовления.
Пока овощи запекаются, подготовьте фету: нарежьте сыр на небольшие кубики (1–2 см) или раскрошите пальцами для более деревенского вида. Оливки без косточек разрежьте пополам или оставьте целыми, если они мелкие.
Достаньте противень из духовки, равномерно распределите оливки и фету поверх овощей. Верните противень в духовку и запекайте еще 5–7 минут, пока фета слегка не размягчится и не приобретет золотистый оттенок.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей петрушкой или базиликом для дополнительного аромата. Отлично сочетается с хрустящим хлебом или как гарнир к рыбе.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
14.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
5.0
1
0
0
0
0
0
0
0