0

40 мин.

легко

Фото результата по рецепту Запеченные овощи по-гречески с фетой и оливками

Сочные запеченные овощи по-гречески с сыром фета и оливками – это яркое и полезное блюдо из греческой кухни, идеальное для здорового ужина или обеда. Нежные баклажаны, сладкий болгарский перец и спелые помидоры, пропитанные ароматным оливковым маслом и орегано, дополняются солоноватой фетой и пикантными оливками. Простой рецепт для вегетарианского меню, который покорит всех любителей средиземноморских вкусов!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Баклажан - 2 шт

  • 2. Болгарский перец - 2 шт

  • 3. Помидоры - 3 шт

  • 4. Оливки без косточек - 100 г

  • 5. Сыр фета - 150 г

  • 6. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 7. Орегано сушеный - 1 ч. л

  • 8. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой для удобства уборки.

  • Шаг 2

    Подготовьте овощи: баклажаны нарежьте кубиками 2–3 см, предварительно посыпав солью и оставив на 15 минут, чтобы убрать горечь. Промойте и обсушите.

  • Шаг 3

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками такого же размера. Помидоры нарежьте дольками или кубиками, удалив лишнюю жидкость, если они очень сочные.

  • Шаг 4

    Выложите баклажаны, перец и помидоры на противень в один слой. Полейте оливковым маслом, равномерно посыпьте сушеным орегано, солью и молотым черным перцем. Перемешайте руками, чтобы специи и масло покрыли овощи.

  • Шаг 5

    Запекайте овощи в духовке 25 минут, помешивая через каждые 10 минут для равномерного приготовления.

  • Шаг 6

    Пока овощи запекаются, подготовьте фету: нарежьте сыр на небольшие кубики (1–2 см) или раскрошите пальцами для более деревенского вида. Оливки без косточек разрежьте пополам или оставьте целыми, если они мелкие.

  • Шаг 7

    Достаньте противень из духовки, равномерно распределите оливки и фету поверх овощей. Верните противень в духовку и запекайте еще 5–7 минут, пока фета слегка не размягчится и не приобретет золотистый оттенок.

  • Шаг 8

    Подавайте блюдо горячим, украсив свежей петрушкой или базиликом для дополнительного аромата. Отлично сочетается с хрустящим хлебом или как гарнир к рыбе.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

14.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

143

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!