0

2 часа

средне

Фото готового рецепта Баклажаны с грибами на зиму

Попробуйте эту ароматную закуску из запеченных баклажанов с шампиньонами в томатной заливке - идеальную заготовку на зиму! Нежнейшие баклажаны, обжаренные грибы с луком и пикантный чесночный вкус делают это блюдо настоящим хитом. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам легко приготовить эту вкуснейшую консервацию, которая украсит любой праздничный стол и будничный ужин.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Баклажаны - 1 кг

  • 2. Шампиньоны - 500 г

  • 3. Лук репчатый - 400 г

  • 4. Растительное масло - 120 мл

  • 5. Томатная паста - 50 г

  • 6. Соль - 1.5 ч. л

  • 7. Сахар - 0.5 ч. л

  • 8. Уксус 9% - 1 ч. л

  • 9. Чеснок - 3 зубчика

  • 10. Молотый черный перец - 0.25 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Баклажаны вымойте, наколите вилкой в нескольких местах и запекайте целиком в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до мягкости.

    Баклажаны с грибами на зиму – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Готовые баклажаны сложите в миску, накройте тарелкой и оставьте пропариваться 15-20 минут - это облегчит удаление кожицы.

    Баклажаны с грибами на зиму – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Очистите баклажаны от кожицы, мякоть нарежьте кубиками или произвольными кусочками.

    Баклажаны с грибами на зиму – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Лук очистите и мелко нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до прозрачности на среднем огне.

    Баклажаны с грибами на зиму – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Шампиньоны очистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Жарьте до золотистого цвета и испарения жидкости.

    Баклажаны с грибами на зиму – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне.

    Баклажаны с грибами на зиму – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Положите подготовленные баклажаны, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой 10 минут на минимальном огне.

    Баклажаны с грибами на зиму – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и черный перец. Продолжайте тушить еще 10 минут.

    Баклажаны с грибами на зиму – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    В конце приготовления влейте уксус, хорошо перемешайте и сразу разложите горячую закуску по стерильным банкам.

    Баклажаны с грибами на зиму – шаг 9 (изображение)
  • Шаг 10

    Закройте крышками, дайте остыть при комнатной температуре и храните в прохладном месте.

    Баклажаны с грибами на зиму – шаг 10 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

95.00 ккал.

Белки

3.80 гр.

Жиры

5.20 гр.

Углеводы

9.50 гр.

Изображение автора рецепта Лена Котова

Автор рецепта

Лена Котова

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!