0
2 часа
средне
Попробуйте эту ароматную закуску из запеченных баклажанов с шампиньонами в томатной заливке - идеальную заготовку на зиму! Нежнейшие баклажаны, обжаренные грибы с луком и пикантный чесночный вкус делают это блюдо настоящим хитом. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам легко приготовить эту вкуснейшую консервацию, которая украсит любой праздничный стол и будничный ужин.
1. Баклажаны - 1 кг
2. Шампиньоны - 500 г
3. Лук репчатый - 400 г
4. Растительное масло - 120 мл
5. Томатная паста - 50 г
6. Соль - 1.5 ч. л
7. Сахар - 0.5 ч. л
8. Уксус 9% - 1 ч. л
9. Чеснок - 3 зубчика
10. Молотый черный перец - 0.25 ч. л
Баклажаны вымойте, наколите вилкой в нескольких местах и запекайте целиком в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до мягкости.
Готовые баклажаны сложите в миску, накройте тарелкой и оставьте пропариваться 15-20 минут - это облегчит удаление кожицы.
Очистите баклажаны от кожицы, мякоть нарежьте кубиками или произвольными кусочками.
Лук очистите и мелко нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до прозрачности на среднем огне.
Шампиньоны очистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Жарьте до золотистого цвета и испарения жидкости.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне.
Положите подготовленные баклажаны, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой 10 минут на минимальном огне.
Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и черный перец. Продолжайте тушить еще 10 минут.
В конце приготовления влейте уксус, хорошо перемешайте и сразу разложите горячую закуску по стерильным банкам.
Закройте крышками, дайте остыть при комнатной температуре и храните в прохладном месте.
Калорийность
95.00 ккал.
Белки
3.80 гр.
Жиры
5.20 гр.
Углеводы
9.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!