0
1 час 30 мин.
легко
"Бантики с сахаром" — это нежная и аппетитная выпечка, которая сочетает мягкое тесто с легкой сладостью. Присутствие куркумы добавляет легкий оттенок пряности и теплый желтоватый цвет, делая выпечку не только вкусной, но и визуально привлекательной. Рецепт довольно простой, подходит для домашней готовки даже новичкам. Используются доступные ингредиенты, а процесс формирования "бантиков" увлекательный и творческий.
1. Мука - 4 стакана
2. Яйцо - 2 шт
3. Сахар - 6 ст. л
4. Кефир - 0.5 стакана
5. Растительное масло - 4 ст. л
6. Разрыхлитель - 1 ч. л
7. Куркума - 1 ч. л
Смешайте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и растительное масло.
Муку просейте с разрыхлителем, куркумой. Добавьте к кефирной массе, замесите тесто. Оставьте на час.
Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки диаметром около 6 см.
На каждом кружочке ножом сделайте надрезы. Получается шесть лепестков и по центру сверху один прямоугольник.
Второй лепесток от прямоугольника приподнимите.
Первый и третий лепестки соедините снизу между собой.
С другой стороны сделайте так же.
Прямоугольник по центру опустите на середину и его конец уведите на тыльную сторону заготовки. Выпекайте до румяности.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!