0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Бантики с сахаром

"Бантики с сахаром" — это нежная и аппетитная выпечка, которая сочетает мягкое тесто с легкой сладостью. Присутствие куркумы добавляет легкий оттенок пряности и теплый желтоватый цвет, делая выпечку не только вкусной, но и визуально привлекательной. Рецепт довольно простой, подходит для домашней готовки даже новичкам. Используются доступные ингредиенты, а процесс формирования "бантиков" увлекательный и творческий.

Ингредиенты на  
 40 
  порций

1. Мука - 4 стакана

2. Яйцо - 2 шт

3. Сахар - 6 ст. л

4. Кефир - 0.5 стакана

5. Растительное масло - 4 ст. л

6. Разрыхлитель - 1 ч. л

7. Куркума - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Смешайте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и растительное масло.

Шаг 2

Муку просейте с разрыхлителем, куркумой. Добавьте к кефирной массе, замесите тесто. Оставьте на час.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки диаметром около 6 см.

Шаг 4

На каждом кружочке ножом сделайте надрезы. Получается шесть лепестков и по центру сверху один прямоугольник.

Шаг 4

Шаг 5

Второй лепесток от прямоугольника приподнимите.

Шаг 5

Шаг 6

Первый и третий лепестки соедините снизу между собой.

Шаг 6

Шаг 7

С другой стороны сделайте так же.

Шаг 7

Шаг 8

Прямоугольник по центру опустите на середину и его конец уведите на тыльную сторону заготовки. Выпекайте до румяности.

Шаг 8

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!