0
1 час 15 мин.
легко
Печенье получается насыщенного вкуса благодаря обжаренным орехам, которые добавляют неповторимый аромат и небольшую хрустящую текстуру. Сладость подается в сочетании с какао, создавая идеальный баланс между сладким и горьковатым вкусами. Сахарная пудра, которой посыпается печенье, добавляет нежность и приятную текстуру верхнему слою. Крем, составленный из размягченного масла, пудры и какао, придает дополнительную глубину вкусу и текстуре блюда. Он служит идеальным дополнением к печенью, соединяя пары печенек вкусным и гладким слоем.
1. Для теста: Яйцо - 1 шт
2. Для теста: Сахар - 5 ст. л
3. Для теста: Растительное масло - 4 ст. л
4. Для теста: Вода - 3 ст. л
5. Для теста: Мука - 2 стакана
6. Для теста: Какао - 2 ст. л
7. Для теста: Сода - 0.5 ч. л
8. Для теста: Грецкие орехи - 70 г
9. Для теста: Сахарная пудра - 3 ст. л
10. Для крема: Какао - 2 ст. л
11. Для крема: Сливочное масло - 0.5 пачки
12. Для крема: Сахарная пудра - 3 ст. л
Орехи обжарьте на сухой сковороде, мелко порубите.
Для теста смешайте яйцо с сахаром. Влейте масло, воду, всыпьте какао, перемешайте. Добавьте рубленые орехи.
Соедините муку с содой, всыпьте в общую массу, замесите тесто. Сначала оно будет липким. Не подсыпайте муку! Оставьте на 30 мин. в холодильнике. Затем, смазывая руки растительным маслом, разделите тесто на одинаковые кусочки. Должно получиться 20–24 шт.
Выложите их на противень, застеленный бумагой. Присыпьте обильно сахарной пудрой.
Выпекайте около 10 мин. в разогретой до 180 °С духовке. Готовое печенье остудите.
Для крема размягченное масло взбейте с пудрой и какао.
Сложите печенье попарно, смазывая кремом. Уберите на 1 час в холодильник, чтобы схватился крем.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!