Печенье с грецкими орехами

0

1 час 15 мин.

легко

Изображение Печенье с грецкими орехами

Печенье получается насыщенного вкуса благодаря обжаренным орехам, которые добавляют неповторимый аромат и небольшую хрустящую текстуру. Сладость подается в сочетании с какао, создавая идеальный баланс между сладким и горьковатым вкусами. Сахарная пудра, которой посыпается печенье, добавляет нежность и приятную текстуру верхнему слою. Крем, составленный из размягченного масла, пудры и какао, придает дополнительную глубину вкусу и текстуре блюда. Он служит идеальным дополнением к печенью, соединяя пары печенек вкусным и гладким слоем.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Для теста: Яйцо - 1 шт

2. Для теста: Сахар - 5 ст. л

3. Для теста: Растительное масло - 4 ст. л

4. Для теста: Вода - 3 ст. л

5. Для теста: Мука - 2 стакана

6. Для теста: Какао - 2 ст. л

7. Для теста: Сода - 0.5 ч. л

8. Для теста: Грецкие орехи - 70 г

9. Для теста: Сахарная пудра - 3 ст. л

10. Для крема: Какао - 2 ст. л

11. Для крема: Сливочное масло - 0.5 пачки

12. Для крема: Сахарная пудра - 3 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Орехи обжарьте на сухой сковороде, мелко порубите.

Шаг 2

Для теста смешайте яйцо с сахаром. Влейте масло, воду, всыпьте какао, перемешайте. Добавьте рубленые орехи.

Шаг 2

Шаг 3

Соедините муку с содой, всыпьте в общую массу, замесите тесто. Сначала оно будет липким. Не подсыпайте муку! Оставьте на 30 мин. в холодильнике. Затем, смазывая руки растительным маслом, разделите тесто на одинаковые кусочки. Должно получиться 20–24 шт.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите их на противень, застеленный бумагой. Присыпьте обильно сахарной пудрой.

Шаг 4

Шаг 5

Выпекайте около 10 мин. в разогретой до 180 °С духовке. Готовое печенье остудите.

Шаг 6

Для крема размягченное масло взбейте с пудрой и какао.

Шаг 6

Шаг 7

Сложите печенье попарно, смазывая кремом. Уберите на 1 час в холодильник, чтобы схватился крем.

Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!