0
1 час 20 мин.
средне
Ароматные манты в мультиварке на пару с начинкой из баранины и кабачка – лёгкое и сочное блюдо в восточном стиле. Простой рецепт для вкусного ужина, который легко приготовить дома с помощью мультиварки!
1. Мука пшеничная - 450 г
2. Вода - 200 мл
3. Яйцо - 1 шт
4. Баранина - 400 г
5. Кабачок - 200 г
6. Лук репчатый - 2 шт
7. Растительное масло - 2 ст. л
8. Кориандр молотый - 1 ч. л
9. Соль - по вкусу
10. Чёрный перец - по вкусу
11. Зелень (кинза или петрушка) - 1 пучок
Замесите тесто: в миске смешайте муку, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите мягкое, эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Для начинки мелко нарежьте баранину или пропустите через мясорубку с крупной решёткой, кабачок натрите на крупной тёрке, слегка отожмите сок, лук нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте баранину, кабачок, лук, добавьте соль, чёрный перец, молотый кориандр и немного растительного масла для сочности. Перемешайте до однородности.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (2 мм), нарежьте на квадраты 9х9 см.
В центр каждого квадрата выложите 1 ст. л. начинки, защипните края, формируя классическую форму мантов.
В чашу мультиварки налейте воду (примерно 1 л), установите решётку для варки на пару, смазанную растительным маслом. Выложите манты на решётку, не допуская их соприкосновения.
Установите режим 'Пар' или 'Варка на пару' на мультиварке, готовьте 40–45 минут.
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью, с соусом из сметаны или томатной сальсы.
Калорийность
255.00 ккал.
Белки
15.00 гр.
Жиры
11.00 гр.
Углеводы
28.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0