0
1 час
легко
Откройте для себя новый способ приготовления куриной печени! Эти аппетитные рубленые оладушки получаются невероятно сочными внутри и румяными снаружи. Благодаря добавлению лука и грузинских специй, блюдо приобретает насыщенный вкус и приятный аромат. Идеальный вариант для сытного завтрака, лёгкого ужина или оригинальной закуски. Подавайте со сметаной, свежими овощами или зелёным салатом.
1. Куриная печень - 500 г
2. Крупная луковица - 1 шт
3. Яйца - 2 шт
4. Растительное масло - 4 ст. л
5. Кукурузный крахмал - 2 ст. л
6. Хмели-сунели - 1 ч. л
7. Чёрный молотый перец - по вкусу
8. Соль - по вкусу
Подготовка печени. Промойте печень и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мелкими кусочками.
Нарезка лука. Очистите луковицу и измельчите мелкими кубиками.
Приготовление фарша. В миске соедините печень, лук, яйца, кукурузный крахмал. Добавьте соль, перец и хмели-сунели.
Тщательно перемешайте до однородности.
Обжарка оладий. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой, формируя небольшие оладушки.
Жарка. Обжаривайте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Калорийность
190.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0