0

1 час

легко

Фото результата по рецепту Рубленые оладушки из куриной печени

Откройте для себя новый способ приготовления куриной печени! Эти аппетитные рубленые оладушки получаются невероятно сочными внутри и румяными снаружи. Благодаря добавлению лука и грузинских специй, блюдо приобретает насыщенный вкус и приятный аромат. Идеальный вариант для сытного завтрака, лёгкого ужина или оригинальной закуски. Подавайте со сметаной, свежими овощами или зелёным салатом.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Куриная печень - 500 г

  • 2. Крупная луковица - 1 шт

  • 3. Яйца - 2 шт

  • 4. Растительное масло - 4 ст. л

  • 5. Кукурузный крахмал - 2 ст. л

  • 6. Хмели-сунели - 1 ч. л

  • 7. Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 8. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовка печени. Промойте печень и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мелкими кусочками.

    Рубленые оладушки из куриной печени – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Нарезка лука. Очистите луковицу и измельчите мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Приготовление фарша. В миске соедините печень, лук, яйца, кукурузный крахмал. Добавьте соль, перец и хмели-сунели.

    Рубленые оладушки из куриной печени – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Тщательно перемешайте до однородности.

    Рубленые оладушки из куриной печени – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Обжарка оладий. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой, формируя небольшие оладушки.

    Рубленые оладушки из куриной печени – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Жарка. Обжаривайте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

    Рубленые оладушки из куриной печени – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

190.00 ккал.

Белки

14.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

6.00 гр.

Изображение автора рецепта Галина

Автор рецепта

Галина

16

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!