0
35 мин.
легко
Попробуйте это аппетитное блюдо из куриной печени, зажаренной в воздушном сметанном кляре! Нежные кусочки печени, пропитанные ароматом чеснока и кориандра, получаются невероятно мягкими внутри и хрустящими снаружи. Идеальный вариант для сытного ужина или семейного обеда – просто, вкусно и очень питательно! Подавайте с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами.
1. Куриная печень - 500 г
2. Сметана - 4 ст. л
3. Мука - 4 ст. л
4. Яйца - 2 шт
5. Чеснок - 3 зубчика
6. Соль - 0.5 ч. л
7. Молотый кориандр - 0.33 ч. л
8. Черный молотый перец - по вкусу
9. Растительное масло - для жарки
Подготовка печени: Очистите печень от пленок, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Отбивание и маринование: Накройте печень пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Приправьте солью и перцем.
Приготовление кляра: Взбейте яйца с солью, кориандром и перцем. Добавьте сметану и измельченный чеснок.
Вмешайте муку до консистенции теста для оладий.
Разогрев масла: Налейте в сковороду масло и хорошо разогрейте.
Обжарка печени: Обмакните каждый кусочек печени в кляр.
Обжарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Подача: Выложите печень на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячей с любимым гарниром.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0