0

45 мин.

легко

Изображение Бедра с оливками в сливках

Этот рецепт куриных бедер с оливками и сливками предлагает вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить. Сочетание сочной курицы, ароматных трав и кремовых сливок создает нежный и насыщенный вкус. Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина или особого повода. Легко готовится и дарит насыщенный вкус.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Куриное бедро - 4 шт

2. Луковица - 1 шт

3. Оливки - 100 г

4. Сливки (15–20%) - 150 мл

5. Помидор - 2 шт

6. Соль - по вкусу

7. Прованские травы - 1 ч. л

8. Сушеноый чеснок - 1 ч. л

9. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Нагрейте сковороду, выложите бедра кожей вниз, обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты. Переверните и готовьте еще пару минут.

Шаг 2

Переложите обжаренные куски в форму для запекания.

Шаг 3

Лук нарежьте перьями и обжарьте на жире от курицы. Переложите в форму.

Шаг 4

Куриные бедра и лук посолите и поперчите, приправьте специями. Запекайте 20 минут при 200 °C.

Шаг 5

Выньте из духовки, добавьте нарезанные помидоры и оливки. Залейте сливками. Отправьте запекаться еще на 10 минут.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!