0
45 мин.
легко
Этот рецепт куриных бедер с оливками и сливками предлагает вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить. Сочетание сочной курицы, ароматных трав и кремовых сливок создает нежный и насыщенный вкус. Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина или особого повода. Легко готовится и дарит насыщенный вкус.
1. Куриное бедро - 4 шт
2. Луковица - 1 шт
3. Оливки - 100 г
4. Сливки (15–20%) - 150 мл
5. Помидор - 2 шт
6. Соль - по вкусу
7. Прованские травы - 1 ч. л
8. Сушеноый чеснок - 1 ч. л
9. Черный молотый перец - по вкусу
Нагрейте сковороду, выложите бедра кожей вниз, обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты. Переверните и готовьте еще пару минут.
Переложите обжаренные куски в форму для запекания.
Лук нарежьте перьями и обжарьте на жире от курицы. Переложите в форму.
Куриные бедра и лук посолите и поперчите, приправьте специями. Запекайте 20 минут при 200 °C.
Выньте из духовки, добавьте нарезанные помидоры и оливки. Залейте сливками. Отправьте запекаться еще на 10 минут.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!