Огурцы, тушенные с фаршем в сливках

0

35 мин.

легко

Фото готового рецепта Огурцы, тушенные с фаршем в сливках

Оригинальное и сытное блюдо из огурцов, тушенных с мясным фаршем в нежных сливках. Огурцы становятся мягкими, сохраняя легкую свежесть, а фарш и морковь придают насыщенность и аромат. Отличный вариант для домашнего ужина, когда хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Мясной фарш - 500 г

  • 2. Огурцы - 4 шт

  • 3. Морковь - 2 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Сливки 15–20% - 250 мл

  • 6. Укроп (зонтики или свежая зелень) - 2 веточки

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Молотый черный перец - по вкусу

  • 9. Растительное масло - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Огурцы нарежьте средними ломтиками, удалив крупные семена. Морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, укроп мелко покрошите.

    Огурцы, тушенные с фаршем в сливках - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.

    Огурцы, тушенные с фаршем в сливках - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Добавьте морковь и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой и слегка сладковатой.

    Огурцы, тушенные с фаршем в сливках - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Выложите мясной фарш (можно сформировать небольшие фрикадельки). Жарьте, помешивая, пока фарш не изменит цвет. Посолите и поперчите по вкусу.

    Огурцы, тушенные с фаршем в сливках - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Влейте сливки, хорошо перемешайте. Добавьте огурцы и тушите 5-7 минут, чтобы они стали мягкими, но не разварились.

    Огурцы, тушенные с фаршем в сливках - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    В конце добавьте свежий укроп, перемешайте и подавайте блюдо горячим.

    Огурцы, тушенные с фаршем в сливках - шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

170.00 ккал.

Белки

11.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Рыжуля

Автор рецепта

Рыжуля

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!