0
35 мин.
легко
Оригинальное и сытное блюдо из огурцов, тушенных с мясным фаршем в нежных сливках. Огурцы становятся мягкими, сохраняя легкую свежесть, а фарш и морковь придают насыщенность и аромат. Отличный вариант для домашнего ужина, когда хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении.
1. Мясной фарш - 500 г
2. Огурцы - 4 шт
3. Морковь - 2 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Сливки 15–20% - 250 мл
6. Укроп (зонтики или свежая зелень) - 2 веточки
7. Соль - по вкусу
8. Молотый черный перец - по вкусу
9. Растительное масло - 2 ст. л
Огурцы нарежьте средними ломтиками, удалив крупные семена. Морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, укроп мелко покрошите.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.
Добавьте морковь и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой и слегка сладковатой.
Выложите мясной фарш (можно сформировать небольшие фрикадельки). Жарьте, помешивая, пока фарш не изменит цвет. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте сливки, хорошо перемешайте. Добавьте огурцы и тушите 5-7 минут, чтобы они стали мягкими, но не разварились.
В конце добавьте свежий укроп, перемешайте и подавайте блюдо горячим.
Калорийность
170.00 ккал.
Белки
11.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
40 мин.
легко
0
25 мин.
трудно
0
1 час 10 мин.
легко
0
30 мин.
средне
0
1 час 30 мин.
легко
0
35 мин.
легко
0
1 час 10 мин.
легко
0
5 часов
трудно
0