0

50 мин.

легко

Фото готового рецепта Сочные куриные бедра в медово-горчичном маринаде

Невероятно сочные куриные бедра с хрустящей золотистой корочкой, запеченные в медово-горчичном маринаде - это простой, но очень эффектный рецепт для повседневного ужина или дружеских посиделок. Ароматная смесь меда, горчицы и чеснока создает идеальный баланс сладкого и пикантного вкусов, а специальная техника запекания гарантирует сочность мяса внутри. Подавайте с картофелем или свежими овощами - и восторг гостей вам обеспечен!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Куриные бедра - 6 шт

  • 2. Мед жидкий - 3 ст. л

  • 3. Горчица дижонская - 2 ст. л

  • 4. Чеснок - 3 зубчика

  • 5. Соевый соус - 2 ст. л

  • 6. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 7. Паприка сладкая - 1 ч. л

  • 8. Петрушка свежая - 0.5 пучка

  • 9. Лимон - 0.5 шт

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В глубокой миске смешайте жидкий мед, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соевый соус, оливковое масло, паприку, соль и перец. Маринад должен получиться однородным.

    Сочные куриные бедра в медово-горчичном маринаде – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Куриные бедра промойте, обсушите бумажными полотенцами. Сделайте несколько надрезов на коже, чтобы маринад лучше проник в мясо.

    Сочные куриные бедра в медово-горчичном маринаде – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Поместите бедра в маринад, тщательно обмажьте со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час (лучше на 3-4 часа).

    Сочные куриные бедра в медово-горчичном маринаде – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте противень - застелите его фольгой и смажьте тонким слоем масла.

    Сочные куриные бедра в медово-горчичном маринаде – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Выложите куриные бедра кожей вверх на противень, сохраняя расстояние между ними. Полейте оставшимся маринадом.

    Сочные куриные бедра в медово-горчичном маринаде – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Запекайте 35-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а мясо не прожарится (внутренняя температура должна быть 75°C). В последние 5 минут можно включить гриль для более румяной корочки.

    Сочные куриные бедра в медово-горчичном маринаде – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Достаньте из духовки, дайте потомиться 5 минут под фольгой перед подачей. Украсьте свежей зеленью и дольками лимона.

    Сочные куриные бедра в медово-горчичном маринаде – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

265.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Кротова

Автор рецепта

Елена Кротова

32

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!