0
50 мин.
легко
Невероятно сочные куриные бедра с хрустящей золотистой корочкой, запеченные в медово-горчичном маринаде - это простой, но очень эффектный рецепт для повседневного ужина или дружеских посиделок. Ароматная смесь меда, горчицы и чеснока создает идеальный баланс сладкого и пикантного вкусов, а специальная техника запекания гарантирует сочность мяса внутри. Подавайте с картофелем или свежими овощами - и восторг гостей вам обеспечен!
1. Куриные бедра - 6 шт
2. Мед жидкий - 3 ст. л
3. Горчица дижонская - 2 ст. л
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Соевый соус - 2 ст. л
6. Оливковое масло - 2 ст. л
7. Паприка сладкая - 1 ч. л
8. Петрушка свежая - 0.5 пучка
9. Лимон - 0.5 шт
10. Соль - по вкусу
11. Черный перец - по вкусу
В глубокой миске смешайте жидкий мед, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соевый соус, оливковое масло, паприку, соль и перец. Маринад должен получиться однородным.
Куриные бедра промойте, обсушите бумажными полотенцами. Сделайте несколько надрезов на коже, чтобы маринад лучше проник в мясо.
Поместите бедра в маринад, тщательно обмажьте со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час (лучше на 3-4 часа).
Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте противень - застелите его фольгой и смажьте тонким слоем масла.
Выложите куриные бедра кожей вверх на противень, сохраняя расстояние между ними. Полейте оставшимся маринадом.
Запекайте 35-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а мясо не прожарится (внутренняя температура должна быть 75°C). В последние 5 минут можно включить гриль для более румяной корочки.
Достаньте из духовки, дайте потомиться 5 минут под фольгой перед подачей. Украсьте свежей зеленью и дольками лимона.
Калорийность
265.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
12.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0