0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Белый мокко

В результате получится напиток с мягким и насыщенным вкусом белого шоколада, гармонично сочетанный с крепким кофе. Ликер и ванилин привнесут интересные нотки аромата, а какао и кофе обеспечат лёгкую горечь на послевкусии. Сливки и сахар делают напиток ещё более сладким и кремовым. Это идеальный выбор для тех, кто предпочитает сладкие кофейные напитки. Это вкусный, сладкий напиток с хорошим балансом между шоколадной мягкостью и кофейной крепостью. Однако, для тех, кто не любит слишком сладкие напитки, может быть немного чересчур.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Белый шоколад (не пористый) - 0.5 плитки

  • 2. Молоко - 0.66 стакана

  • 3. Кофе - 6 ч. л

  • 4. Какао-порошок

  • 5. Ванилин - 1 щепотка

  • 6. Ликер (любой) - 1 ст. л

  • 7. Сливки (33–35%) - 0.5 стакана

  • 8. Сахар - 3 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Шоколад разломайте на мелкие кусочки, влейте молоко и нагревайте на водяной бане или маленьком огне. Постоянно мешайте. Нужно, чтобы шоколад полностью растворился. Добавьте туда ванилин и ликер.

  • Шаг 2

    Сварите крепкий кофе.

  • Шаг 3

    Взбейте сливки с сахаром в устойчивую пену.

  • Шаг 4

    В стакан или чашку вылейте молочношоколадную массу, затем аккуратно тонкой струйкой – кофе, сверху выложите пенку из сливок и посыпьте какао.

Изображение автора рецепта Оксана Авдеева

Автор рецепта

Оксана Авдеева

45

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!