0
15 мин.
легко
В результате получится напиток с мягким и насыщенным вкусом белого шоколада, гармонично сочетанный с крепким кофе. Ликер и ванилин привнесут интересные нотки аромата, а какао и кофе обеспечат лёгкую горечь на послевкусии. Сливки и сахар делают напиток ещё более сладким и кремовым. Это идеальный выбор для тех, кто предпочитает сладкие кофейные напитки. Это вкусный, сладкий напиток с хорошим балансом между шоколадной мягкостью и кофейной крепостью. Однако, для тех, кто не любит слишком сладкие напитки, может быть немного чересчур.
1. Белый шоколад (не пористый) - 0.5 плитки
2. Молоко - 0.66 стакана
3. Кофе - 6 ч. л
4. Какао-порошок
5. Ванилин - 1 щепотка
6. Ликер (любой) - 1 ст. л
7. Сливки (33–35%) - 0.5 стакана
8. Сахар - 3 ст. л
Шоколад разломайте на мелкие кусочки, влейте молоко и нагревайте на водяной бане или маленьком огне. Постоянно мешайте. Нужно, чтобы шоколад полностью растворился. Добавьте туда ванилин и ликер.
Сварите крепкий кофе.
Взбейте сливки с сахаром в устойчивую пену.
В стакан или чашку вылейте молочношоколадную массу, затем аккуратно тонкой струйкой – кофе, сверху выложите пенку из сливок и посыпьте какао.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!