Витаминный отвар из облепихи с розмарином

0

10 мин.

легко

Изображение Витаминный отвар из облепихи с розмарином

Целебный травяно-ягодный отвар с насыщенным вкусом и согревающими свойствами. Готовится путём настаивания растительных компонентов в горячей воде (90°C), что позволяет максимально сохранить полезные вещества облепихи и имбиря.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Облепиха (свежая или замороженная) - 0.5 стакана

2. Розмарин - 1 веточка

3. Апельсин - 1 шт

4. Корень имбиря - 3 см

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Подготовьте воду. Вскипятите и остудите до 90°C (≈30 минут).

Шаг 2

Нарежьте ингредиенты. Имбирь натрите или нашинкуйте слайсами. Апельсин порежьте полукругами.

Шаг 3

Заварите. В чайник выложите облепиху (разомните ложкой), апельсин, имбирь и розмарин. Залейте водой.

Шаг 4

Настаивайте. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!