0

40 мин.

легко

Фото готового рецепта Имбирно-облепиховый чай

"Имбирно-облепиховый чай" — это витаминный напиток с насыщенным вкусом, который согревает и укрепляет иммунитет. Облепиха придаёт чаю яркую кислинку, а имбирь добавляет пикантную остроту. Мёд смягчает вкус и делает его сладким, но не приторным. Этот чай полезен для здоровья и прекрасно подходит для холодного времени года. Идеальное сочетание вкуса, пользы и простоты приготовления. Напиток прекрасно согревает, заряжает энергией и улучшает самочувствие.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Замороженная облепиха - 0.5 стакана

  • 2. Корень имбиря - 2 см

  • 3. Мед - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В чайник поместите облепиху, залейте ее горячей водой (80 °С), закройте и настаивайте 10–15 мин. Если залить более горячей водой, то многие полезные вещества разрушатся.

  • Шаг 2

    Имбирь натрите. ВНИМАНИЕ! Если вы хотите получить максимальную пользу от этого корня, то натирайте его неочищенным.

  • Шаг 3

    В чайник с облепихой положите имбирь и добавьте по вкусу мед, помните немного ягоды вилкой. Закройте крышкой и настаивайте еще 20 мин.

  • Шаг 4

    Вылейте чай в чашку, залейте обратно в чайник. Так сделайте 2–3 раза.

  • Шаг 5

    Нагрейте чай, но не кипятите, разлейте по чашкам.

Изображение автора рецепта Антон Кабанов

Автор рецепта

Антон Кабанов

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!