0
30 мин.
легко
Классические белорусские драники из картофеля — это простое, но невероятно вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Идеально подходит для сытного обеда или ужина. Подавайте с сметаной или любимым соусом! Узнайте, как приготовить настоящие драники по традиционному рецепту белорусской кухни.
1. Картофель - 1 кг
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Яйцо куриное - 1 шт
4. Мука пшеничная - 2 ст. л
5. Растительное масло - 100 мл
6. Соль - по вкусу
7. Черный молотый перец - по вкусу
Картофель очистите и промойте под холодной водой. Натрите его на мелкой терке (или используйте кухонный комбайн с насадкой для мелкой шинковки). Переложите натертую массу в миску.
Лук очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к картофелю — это предотвратит потемнение картофеля и придаст драникам аромат.
Отожмите лишнюю жидкость из картофельной массы через марлю или сито, чтобы драники получились хрустящими. Верните отжатую массу в миску.
Добавьте в картофельную смесь яйцо, муку, соль и черный перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло (слой около 3–4 мм). Выкладывайте картофельную массу ложкой, формируя небольшие плоские лепешки.
Обжаривайте драники по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Следите, чтобы огонь был средним, чтобы они равномерно прожарились.
Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими со сметаной или зеленью.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0