0
35 мин.
легко
Настоящие белорусские драники с хрустящей золотистой корочкой и нежной серединкой. Проверенный поколениями рецепт с секретами приготовления: как добиться идеальной текстуры и сохранить картофельный вкус. Подавайте со сметаной и зеленью!
1. Картофель (крупный) - 6 шт
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Яйцо куриное - 1 шт
4. Мука пшеничная - 2 ст. л
5. Растительное масло - 4 ст. л
6. Соль - по вкусу
7. Перец черный - по вкусу
8. Сметана для подачи - 200 г
9. Укроп свежий - 0.5 пучка
Подготовка картофеля: Очистите 6 крупных картофелин и натрите их на мелкой терке (можно использовать терку для корейской моркови). Отожмите лишний сок через марлю - это сделает драники хрустящими.
Замешивание теста: В отжатый картофель добавьте 1 натертую луковицу, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте - консистенция должна напоминать густую сметану.
Формирование: Разогрейте сковороду с 3-4 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте массу, формируя круглые оладьи толщиной около 1 см.
Жарка: Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подача: Подавайте горячими с охлажденной сметаной, посыпав свежим укропом. Идеальное сочетание - с малосольными огурцами или грибами.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
22.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0