0
1 час 10 мин.
средне
Ароматный летний пирог с сочной клубникой на основе йогуртового теста с кокосовой и овсяной мукой. Этот легкий десерт без пшеничной муки порадует тех, кто следит за питанием, но не хочет отказываться от вкусной выпечки. Нежная текстура, фруктовая сладость и приятная кислинка - идеальное сочетание для чаепития!
1. Клубника свежая - 150 г
2. Яйца куриные - 2 шт
3. Йогурт натуральный (2%) - 200 г
4. Рисовая мука - 2 ст. л
5. Кокосовая мука - 2 ст. л
6. Овсяная мука - 2 ст. л
7. Масло растительное/кокосовое - 1 ст. л
8. Разрыхлитель теста - 1 ч. л
9. Соль - 0.3 ч. л
10. Сахарозаменитель или мед - по вкусу
В миске взбейте яйца с солью и сахарозаменителем (или медом) до полного растворения подсластителя.
Добавьте йогурт комнатной температуры, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Просейте вместе рисовую, кокосовую и овсяную муку с разрыхлителем. Постепенно введите сухие ингредиенты в жидкую смесь, перемешивая.
Влейте растительное или кокосовое масло, замесите мягкое однородное тесто.
Подготовьте форму для выпечки: застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте.
Клубнику промойте, обсушите, нарежьте кружочками и аккуратно вдавите в поверхность теста.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Калорийность
185.00 ккал.
Белки
6.50 гр.
Жиры
8.20 гр.
Углеводы
22.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!