0
1 час
средне
Воздушные творожные кнедли с сочной клубникой внутри - идеальный летний десерт! Нежное творожное тесто, ароматная ягодная начинка и хрустящая панировка из печенья. Простой пошаговый рецепт с фото позволит легко приготовить это традиционное европейское лакомство в домашних условиях.
1. Творог - 250 г
2. Яйцо - 1 шт
3. Сливочное масло - 50 г
4. Манная крупа - 3 ст. л
5. Сахар - 2 ст. л
6. Мука пшеничная - 2 ст. л
7. Клубника - 12 шт
8. Сахар - 2 ст. л
9. Соль - 1 ч. л
10. Песочное печенье - 3 шт
Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар и манную крупу. Тщательно перемешайте до однородности.
Добавьте размягченное сливочное масло и муку. Замесите мягкое пластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
Приготовьте сироп: в кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Клубнику промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите чашелистики.
Сформируйте кнедли: смочите руки холодной водой, отделите небольшие кусочки теста. Расплющите в лепешку, положите в центр ягоду клубники и аккуратно заверните тесто, формируя ровный шарик.
Аккуратно опустите кнедли в кипящую воду. Варите 5-7 минут после всплытия на среднем огне.
Песочное печенье измельчите в крошку. Готовые кнедли обваляйте в крошке печенья со всех сторон.
Калорийность
150.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!