0

1 час

средне

Фото готового рецепта Творожные кнедли с клубникой

Воздушные творожные кнедли с сочной клубникой внутри - идеальный летний десерт! Нежное творожное тесто, ароматная ягодная начинка и хрустящая панировка из печенья. Простой пошаговый рецепт с фото позволит легко приготовить это традиционное европейское лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты на  
 12 
  порций

  • 1. Творог - 250 г

  • 2. Яйцо - 1 шт

  • 3. Сливочное масло - 50 г

  • 4. Манная крупа - 3 ст. л

  • 5. Сахар - 2 ст. л

  • 6. Мука пшеничная - 2 ст. л

  • 7. Клубника - 12 шт

  • 8. Сахар - 2 ст. л

  • 9. Соль - 1 ч. л

  • 10. Песочное печенье - 3 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар и манную крупу. Тщательно перемешайте до однородности.

    Творожные кнедли с клубникой – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Добавьте размягченное сливочное масло и муку. Замесите мягкое пластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

    Творожные кнедли с клубникой – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Приготовьте сироп: в кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь.

    Творожные кнедли с клубникой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Клубнику промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите чашелистики.

    Творожные кнедли с клубникой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Сформируйте кнедли: смочите руки холодной водой, отделите небольшие кусочки теста. Расплющите в лепешку, положите в центр ягоду клубники и аккуратно заверните тесто, формируя ровный шарик.

    Творожные кнедли с клубникой – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Аккуратно опустите кнедли в кипящую воду. Варите 5-7 минут после всплытия на среднем огне.

    Творожные кнедли с клубникой – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Песочное печенье измельчите в крошку. Готовые кнедли обваляйте в крошке печенья со всех сторон.

    Творожные кнедли с клубникой – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

150.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Оксана Авдеева

Автор рецепта

Оксана Авдеева

46

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!