Бланшированная брокколи с фетой и луком

0

15 мин.

легко

Изображение Бланшированная брокколи с фетой и луком

Нежный гарнир из хрустящей бланшированной брокколи с пикантной фетой, ароматным красным луком и оливковым маслом. Простой рецепт с идеальным балансом текстур и вкусов, который превратит обычную брокколи в изысканное блюдо. Готовится всего 10 минут и станет идеальным полезным дополнением к любому обеду.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Брокколи (соцветия) - 4 стакана

  • 2. Луковица (средней, тонко нарезанной) - 0.5

  • 3. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 4. Сыр фета (раскрошенный) - по вкусу

  • 5. Соль - по вкусу

  • 6. Перец (свежемолотый) - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Разрежьте брокколи на соцветия. Поместите в жаропрочную миску.

  • Шаг 2

    Доведите до кипения полный электрический чайник (или кастрюлю с водой).

  • Шаг 3

    Залейте брокколи горячей водой и дайте постоять пару минут. Осушать.

  • Шаг 4

    Добавьте тонко нарезанный лук, оливковое масло, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Сверху посыпьте раскрошенным сыром фета и слегка перемешайте.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!