0
30 мин.
легко
алат с брокколи и ветчиной — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда, ужина или даже праздничного стола. Нежные соцветия брокколи в сочетании с ароматной ветчиной создают гармонию вкусов, а пикантная чесночная заправка на основе масла и уксуса придает блюду особую изюминку. Такой салат не только радует глаз своими яркими красками, но и насыщает организм витаминами. Приготовить его очень просто, а результат приятно удивит — свежий, сочный и сытный салат, который понравится и взрослым, и детям. Попробуйте украсить его свежей зеленью или кунжутом, чтобы придать еще больше аромата и текстуры!
1. Брокколи - 400 г
2. Ветчина - 300 г
3. Растительное масло - 3 ст. л
4. Уксус 6% - 1 ч. л
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Соль - по вкусу
7. Перец - по вкусу
Брокколи положить в кипящую подсоленную воду, варить 7–8 минут.
Ветчину нарезать соломкой.
Брокколи остудить, разобрать на соцветия.
Готовим заправку. Смешать масло и уксус.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить соль, перец, перемешать.
Смешать брокколи и ветчину.
Добавить заправку, перемешать.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!