0
15 мин.
легко
Настоящий греческий салат (Хориатики) с сочной фетаксой, спелыми помидорами, хрустящим огурцом и ароматными оливками. Простой, свежий и невероятно вкусный салат, который готовится за 15 минут! Идеальное сочетание овощей, сыра и оливкового масла сделает ваш обед полезным и насыщенным. Попробуйте аутентичный рецепт, как в греческих тавернах!
1. Помидоры - 3 шт
2. Огурцы - 2 шт
3. Красный лук - 0.5 шт
4. Сладкий перец (зеленый или желтый) - 1 шт
5. Фетакса (или сыр Фета) - 200 г
6. Оливки без косточек (каламата) - 100 г
7. Оливковое масло extra virgin - 3 ст. л
8. Лимонный сок - 1 ст. л
9. Сушеный орегано - 1 ч. л
10. Соль - по вкусу
11. Свежемолотый черный перец - по вкусу
12. Маслины для украшения - 10 шт
Подготовьте овощи: помидоры и огурцы вымойте. Помидоры нарежьте крупными дольками, огурцы — толстыми полукольцами (с кожурой).
Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Если лук слишком острый, замочите его на 5 минут в холодной воде, затем слейте воду.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками или соломкой.
Фетаксу нарежьте кубиками 1,5×1,5 см (не слишком мелко, чтобы сохранился вкус).
В большой салатнице аккуратно смешайте все овощи, оливки и кусочки фетаксы. Не перемешивайте слишком активно, чтобы не повредить сыр.
Заправка: в отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный орегано, соль и перец. Полейте салат.
Перед подачей украсьте маслинами и веточкой свежего орегано (по желанию). Подавайте сразу же!
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
16.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0