0
35 мин.
средне
Аппетитный салат с печенью и шампиньонами – идеальное сочетание нежной печеночной текстуры и ароматных грибов. Этот сытный салат с луком и майонезной заправкой станет отличным вариантом для ужина или праздничного стола. Простой рецепт с пошаговыми фото!
1. Печень говяжья (или куриная) - 400 г
2. Шампиньоны свежие - 300 г
3. Лук репчатый - 2 шт
4. Яйца - 4 шт
5. Майонез - 100 г
6. Масло растительное - 3 ст. л
7. Соль - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу
9. Зелень для украшения
Печень (говяжью или куриную) промойте, удалите пленки и желчные протоки. Нарежьте тонкими брусочками.
Лук нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте пластинками.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут до испарения жидкости.
Отдельно обжарьте печень на сильном огне 3-4 минуты до румяной корочки, посолите и поперчите по вкусу.
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут), охладите, очистите и нарежьте кубиками.
В салатнике смешайте остывшие печень, грибы с луком и яйца. Добавьте майонез, перемешайте.
Дайте салату настояться 15-20 минут перед подачей. Украсьте зеленью.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!