0

1 час 10 мин.

средне

Изображение Торт «Сердце моё»

Торт очень изысканным и насыщенным вкусом. Бисквит нежный и воздушный благодаря разрыхлителю и правильной технике замешивания теста. Пропитка из сахарной пудры, лимонного сока, ягодного сиропа и коньяка добавляет торту освежающий и ароматный вкус. Начинка из джема или повидла, грецких орехов, марципановой массы и измельченного арахиса придает торту текстуру и разнообразие вкусов.

Ингредиенты на  
 1 
  порцию

  • 1. Для бисквита: Яйца - 5 шт

  • 2. Для бисквита: Сахар - 1 стакан

  • 3. Для бисквита: Разрыхлитель для теста - 1.5 ч. л

  • 4. Для бисквита: Мука - 1 стакана

  • 5. Для бисквита: Растительное масло

  • 6. Для бисквита: Соль

  • 7. Для пропитки: Сахарная пудра - 1.5 стакана

  • 8. Для пропитки: Лимон - 0.5 шт

  • 9. Для пропитки: Ягодный сироп

  • 10. Для пропитки: Коньяк - 2 ст. л

  • 11. Для начинки и украшения: Джем или повидло

  • 12. Для начинки и украшения: Очищенные грецкие орехи - 1 стакан

  • 13. Для начинки и украшения: Марципановая масса

  • 14. Для начинки и украшения: Измельченный обжаренный арахис - 1.5 стакана

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    У яиц отделите белки от желтков.

  • Шаг 2

    Яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавив щепотку соли. Затем всыпайте понемногу сахар и продолжайте взбивать. Если перевернуть чашу со взбитыми белками, то масса не должна вытекать.

  • Шаг 3

    Во взбитые белки добавьте желтки, все хорошо еще раз взбейте.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Всыпьте муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте. Должна получиться масса, как густая сметана.

  • Шаг 5

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой и вылейте всю массу. Сразу же ставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 40–45 мин. – до готовности бисквита.

  • Шаг 6

    Готовый бисквитный корж разрежьте на 3 коржа.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Для пропитки налейте в кастрюльку стакан воды, добавьте сахарную пудру, перемешайте и доведите до кипения, добавьте лимонный сок и сразу снимите с огня. Пропитку остудите и смешайте с ягодным сиропом и коньяком.

  • Шаг 8

    Соберите торт: корж смажьте толстым слоем джема.

    Шаг 8
  • Шаг 9

    Сверху положите второй корж, пропитайте его пропиткой, посыпьте измельченными грецкими орешками, полейте их пропиткой, а сверху накройте третьим коржом, смажьте его джемом.

    Шаг 9
  • Шаг 10

    Марципановую массу тонко раскатайте, вырежьте из нее сердце по размеру торта и накройте его верх.

    Шаг 10
  • Шаг 11

    Бока торта смажьте джемом и украсьте арахисом. Выложите красиво кондитерские цветочки. Уберите торт в холодильник на 2 часа.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!