0
1 час 10 мин.
средне
Торт очень изысканным и насыщенным вкусом. Бисквит нежный и воздушный благодаря разрыхлителю и правильной технике замешивания теста. Пропитка из сахарной пудры, лимонного сока, ягодного сиропа и коньяка добавляет торту освежающий и ароматный вкус. Начинка из джема или повидла, грецких орехов, марципановой массы и измельченного арахиса придает торту текстуру и разнообразие вкусов.
1. Для бисквита: Яйца - 5 шт
2. Для бисквита: Сахар - 1 стакан
3. Для бисквита: Разрыхлитель для теста - 1.5 ч. л
4. Для бисквита: Мука - 1 стакана
5. Для бисквита: Растительное масло
6. Для бисквита: Соль
7. Для пропитки: Сахарная пудра - 1.5 стакана
8. Для пропитки: Лимон - 0.5 шт
9. Для пропитки: Ягодный сироп
10. Для пропитки: Коньяк - 2 ст. л
11. Для начинки и украшения: Джем или повидло
12. Для начинки и украшения: Очищенные грецкие орехи - 1 стакан
13. Для начинки и украшения: Марципановая масса
14. Для начинки и украшения: Измельченный обжаренный арахис - 1.5 стакана
У яиц отделите белки от желтков.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавив щепотку соли. Затем всыпайте понемногу сахар и продолжайте взбивать. Если перевернуть чашу со взбитыми белками, то масса не должна вытекать.
Во взбитые белки добавьте желтки, все хорошо еще раз взбейте.
Всыпьте муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте. Должна получиться масса, как густая сметана.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой и вылейте всю массу. Сразу же ставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 40–45 мин. – до готовности бисквита.
Готовый бисквитный корж разрежьте на 3 коржа.
Для пропитки налейте в кастрюльку стакан воды, добавьте сахарную пудру, перемешайте и доведите до кипения, добавьте лимонный сок и сразу снимите с огня. Пропитку остудите и смешайте с ягодным сиропом и коньяком.
Соберите торт: корж смажьте толстым слоем джема.
Сверху положите второй корж, пропитайте его пропиткой, посыпьте измельченными грецкими орешками, полейте их пропиткой, а сверху накройте третьим коржом, смажьте его джемом.
Марципановую массу тонко раскатайте, вырежьте из нее сердце по размеру торта и накройте его верх.
Бока торта смажьте джемом и украсьте арахисом. Выложите красиво кондитерские цветочки. Уберите торт в холодильник на 2 часа.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!