0

45 мин.

средне

Фото готового рецепта Бочонки из кабачков с грибами

Аппетитные бочонки из молодых кабачков с ароматной грибной начинкой под сметанным соусом - идеальное летнее блюдо. Это легкое, но сытное угощение с нежной текстурой и насыщенным вкусом прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Запеченные кабачки сохраняют свою форму и сочность, а грибная начинка с чесноком и паприкой придает блюду пикантность.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Молодые кабачки - 2 шт

  • 2. Грибы (шампиньоны или лесные) - 350 г

  • 3. Сметана - 150 г

  • 4. Сливочное масло - 1 ст. л

  • 5. Растительное масло - 1 ст. л

  • 6. Сладкая паприка - 0.5 ч. л

  • 7. Чеснок - 2 зубчика

  • 8. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Кабачки тщательно промойте и нарежьте на цилиндры шириной 3-4 см. Аккуратно удалите мякоть при помощи чайной ложки, оставив дно и стенки толщиной около 0,5 см, чтобы получились бочонки.

    Бочонки из кабачков с грибами – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Подготовленные кабачковые бочонки выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка посолите внутри и снаружи, сбрызните растительным маслом.

    Бочонки из кабачков с грибами – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Запекайте кабачки в разогретой до 180°C духовке 10 минут, пока они немного не подрумянятся, но останутся упругими.

    Бочонки из кабачков с грибами – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Пока кабачки запекаются, подготовьте начинку: грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите.

    Бочонки из кабачков с грибами – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    На сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел. Обжарьте грибы на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета, добавьте чеснок и паприку, посолите по вкусу.

    Бочонки из кабачков с грибами – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Влейте сметану, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня через 1 минуту после закипания.

    Бочонки из кабачков с грибами – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Достаньте кабачки из духовки, аккуратно наполните их грибной начинкой с соусом.

    Бочонки из кабачков с грибами – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Верните бочонки в духовку и запекайте еще 10 минут при той же температуре до полной готовности.

    Бочонки из кабачков с грибами – шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

5.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

9.00 гр.

Изображение автора рецепта Дарья Заваркина

Автор рецепта

Дарья Заваркина

2

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!