0
45 мин.
средне
Аппетитные бочонки из молодых кабачков с ароматной грибной начинкой под сметанным соусом - идеальное летнее блюдо. Это легкое, но сытное угощение с нежной текстурой и насыщенным вкусом прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Запеченные кабачки сохраняют свою форму и сочность, а грибная начинка с чесноком и паприкой придает блюду пикантность.
1. Молодые кабачки - 2 шт
2. Грибы (шампиньоны или лесные) - 350 г
3. Сметана - 150 г
4. Сливочное масло - 1 ст. л
5. Растительное масло - 1 ст. л
6. Сладкая паприка - 0.5 ч. л
7. Чеснок - 2 зубчика
8. Соль - по вкусу
Кабачки тщательно промойте и нарежьте на цилиндры шириной 3-4 см. Аккуратно удалите мякоть при помощи чайной ложки, оставив дно и стенки толщиной около 0,5 см, чтобы получились бочонки.
Подготовленные кабачковые бочонки выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка посолите внутри и снаружи, сбрызните растительным маслом.
Запекайте кабачки в разогретой до 180°C духовке 10 минут, пока они немного не подрумянятся, но останутся упругими.
Пока кабачки запекаются, подготовьте начинку: грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите.
На сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел. Обжарьте грибы на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета, добавьте чеснок и паприку, посолите по вкусу.
Влейте сметану, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня через 1 минуту после закипания.
Достаньте кабачки из духовки, аккуратно наполните их грибной начинкой с соусом.
Верните бочонки в духовку и запекайте еще 10 минут при той же температуре до полной готовности.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
9.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!