0

15 мин.

легко

Фото результата по рецепту Грибы на пару с чесноком и укропом

Диетическое первое блюдо — шампиньоны на пару с чесноком и свежим укропом. Легкое, ароматное и полезное блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и порадует поклонников здорового питания.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Шампиньоны - 400 г

  • 2. Чеснок - 2 зубчика

  • 3. Укроп свежий - 0.5 пучка

  • 4. Оливковое масло - 1 ст. л

  • 5. Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Грибы промойте и очистите от загрязнений, оставляя целыми.

  • Шаг 2

    В кастрюлю с пароваркой налейте воду и доведите до кипения.

  • Шаг 3

    Разложите грибы в пароварке, посыпьте мелко нарезанным чесноком и укропом.

  • Шаг 4

    Готовьте на пару 10–12 минут до мягкости.

  • Шаг 5

    Подавайте горячими, при желании сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

45.00 ккал.

Белки

3.50 гр.

Жиры

2.00 гр.

Углеводы

3.50 гр.

Изображение автора рецепта Олег Калинин

Автор рецепта

Олег Калинин

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!