0
40 мин.
легко
Зразы с грибами — это сытное и ароматное блюдо родом из восточноевропейской кухни. Хрустящая корочка и нежная картофельная основа скрывают внутри сочную начинку из обжаренных грибов и шкварок. Простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт — идеален как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
1. Картофель - 1 кг
2. Шампиньоны или вешенки - 300 г
3. Сало - 100 г
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Яйцо - 1 шт
6. Мука - 0.5 стакана
7. Соль - по вкусу
8. Черный молотый перец - по вкусу
9. Растительное масло - для жарки
Обжарка грибов. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовление шкварок. Сало мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде до румяных хрустящих шкварок.
Картофельное пюре. Картофель очистите, отварите до мягкости и разомните в пюре. Дайте немного остыть.
Формирование основы. В пюре добавьте яйцо, шкварки и муку. Хорошо перемешайте. Мокрыми руками слепите лепешки, выложите на центр каждой грибную начинку. Сформируйте шарики и аккуратно сплюсните их.
Жарка зраз. Обваляйте зразы в муке и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Калорийность
168.00 ккал.
Белки
4.20 гр.
Жиры
7.90 гр.
Углеводы
19.80 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!