0

40 мин.

легко

Изображение Зразы с грибами

Зразы с грибами — это сытное и ароматное блюдо родом из восточноевропейской кухни. Хрустящая корочка и нежная картофельная основа скрывают внутри сочную начинку из обжаренных грибов и шкварок. Простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт — идеален как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Картофель - 1 кг

  • 2. Шампиньоны или вешенки - 300 г

  • 3. Сало - 100 г

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Яйцо - 1 шт

  • 6. Мука - 0.5 стакана

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Черный молотый перец - по вкусу

  • 9. Растительное масло - для жарки

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Обжарка грибов. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 2

    Приготовление шкварок. Сало мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде до румяных хрустящих шкварок.

  • Шаг 3

    Картофельное пюре. Картофель очистите, отварите до мягкости и разомните в пюре. Дайте немного остыть.

  • Шаг 4

    Формирование основы. В пюре добавьте яйцо, шкварки и муку. Хорошо перемешайте. Мокрыми руками слепите лепешки, выложите на центр каждой грибную начинку. Сформируйте шарики и аккуратно сплюсните их.

  • Шаг 5

    Жарка зраз. Обваляйте зразы в муке и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

168.00 ккал.

Белки

4.20 гр.

Жиры

7.90 гр.

Углеводы

19.80 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!