0
1 час
средне
Ароматные овощные шашлычки с картофелем, шампиньонами и сладким перцем в пикантном маринаде из соевого соуса и хмели-сунели. Этот вегетарианский вариант шашлыка готовится в духовке и станет отличным основным блюдом или гарниром. Попробуйте этот простой пошаговый рецепт с фотоинструкцией!
1. Картофель - 6 шт
2. Шампиньоны - 12 шт
3. Сладкий перец - 1 шт
4. Лук фиолетовый - 1 шт
5. Соевый соус - 2 ст. л
6. Растительное масло - 1 ст. л
7. Чеснок сушеный - 0.5 ч. л
8. Хмели-сунели - 1 ч. л
Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 1 час, чтобы они не подгорели в духовке.
Картофель очистите и разрежьте каждую картофелину на 3-4 части (в зависимости от размера).
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными ломтиками. Фиолетовый лук нарежьте перьями.
В миске смешайте соевый соус, растительное масло, сушеный чеснок и хмели-сунели - это будет маринад.
Овощи и грибы поместите в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите пергаментом или фольгой.
Нанизывайте овощи и грибы на шпажки в произвольном порядке, чередуя разные ингредиенты.
Выложите шашлычки на противень и запекайте 30-40 минут до мягкости картофеля и румяной корочки, переворачивая каждые 10 минут.
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Калорийность
150.00 ккал.
Белки
4.00 гр.
Жиры
3.00 гр.
Углеводы
28.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!