0

1 час

средне

Фото готового рецепта Шашлычки из картофеля и грибами запеченные в духовке на шпажках

Ароматные овощные шашлычки с картофелем, шампиньонами и сладким перцем в пикантном маринаде из соевого соуса и хмели-сунели. Этот вегетарианский вариант шашлыка готовится в духовке и станет отличным основным блюдом или гарниром. Попробуйте этот простой пошаговый рецепт с фотоинструкцией!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Картофель - 6 шт

  • 2. Шампиньоны - 12 шт

  • 3. Сладкий перец - 1 шт

  • 4. Лук фиолетовый - 1 шт

  • 5. Соевый соус - 2 ст. л

  • 6. Растительное масло - 1 ст. л

  • 7. Чеснок сушеный - 0.5 ч. л

  • 8. Хмели-сунели - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 1 час, чтобы они не подгорели в духовке.

    Шашлычки из картофеля и грибами запеченные в духовке на шпажках – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Картофель очистите и разрежьте каждую картофелину на 3-4 части (в зависимости от размера).

    Шашлычки из картофеля и грибами запеченные в духовке на шпажках – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными ломтиками. Фиолетовый лук нарежьте перьями.

    Шашлычки из картофеля и грибами запеченные в духовке на шпажках – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    В миске смешайте соевый соус, растительное масло, сушеный чеснок и хмели-сунели - это будет маринад.

    Шашлычки из картофеля и грибами запеченные в духовке на шпажках – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Овощи и грибы поместите в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

    Шашлычки из картофеля и грибами запеченные в духовке на шпажках – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите пергаментом или фольгой.

    Шашлычки из картофеля и грибами запеченные в духовке на шпажках – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Нанизывайте овощи и грибы на шпажки в произвольном порядке, чередуя разные ингредиенты.

    Шашлычки из картофеля и грибами запеченные в духовке на шпажках – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Выложите шашлычки на противень и запекайте 30-40 минут до мягкости картофеля и румяной корочки, переворачивая каждые 10 минут.

    Шашлычки из картофеля и грибами запеченные в духовке на шпажках – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

    Шашлычки из картофеля и грибами запеченные в духовке на шпажках – шаг 9 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

150.00 ккал.

Белки

4.00 гр.

Жиры

3.00 гр.

Углеводы

28.00 гр.

Изображение автора рецепта Лена Котова

Автор рецепта

Лена Котова

12

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!